Нужен ли трамвай городу или его лучше убрать?

Краснотурьинцы рассуждают нужен ли трамвай городу. Этот вопрос на днях обсуждали и депутаты городской Думы. Некоторые считают, что в Краснотурьинске трамвай несет больше убытков, чем прибыли. Фото: архив "ВК"
Газинур Тазетдинов, пенсионер, 63 года: – Конечно, нужен. Это удобный транспорт. Когда я жил на улице Чапаева и мне нужно было добраться до гаража на улице Металлургов, то это было очень удобно и лучше, чем пешком по городу бегать.
Ирина Маргилевская, преподаватель, 60 лет: – Не нужен. Расписание не пойми как составляется, трамваи у нас ходят плохо, долго стоишь, ждешь. Передвигаться на маршрутках оказывается проще. В нее сел и доехал, куда надо. Маршрутки у нас более мобильные и быстрые, чем трамвай.
Надежда Горшкова, пенсионерка, 69 лет: – Двояко. С одной стороны, не нужен, а с другой – нужен. Заводчанам надо как-то добираться до работы. В частном секторе в восточной части города люди живут, которым, наверное, тоже трамвай необходим. Но если бы по улице Попова было налажено движение маршруток, то, возможно, трамвай и не нужен был.
Григорий Шимов, пенсионер, 65 лет: – Трамвай можно было бы оставить, чтобы сохранилась память о том, что у нас в городе когда-то было такое достаточно популярное средство передвижения. Но, по-хорошему, необходимость в нем уже давно исчерпана. Для меня трамвай –это память о былых временах. Если его оставлять, то пусть он вид имеет приличный, а не обшарпанный.
Юлия, продавец, 36 лет: – Я не считаю, что трамвай нужен. Им мало пользуются, трамваи почти пустые ездят. Сейчас много маршрутных и обыкновенных такси, да и автолюбителей стало немало. Раньше трамвай нужен был, потому что много кто ездил на завод из восточной части, сейчас численность работников сократилась, и необходимости в транспорте нет. Также обслуживание трамвая недешево обходится городу.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-22 °C
$66,20
74,82