Нужны ли городу площадки для выгула собак?

110
Александр Устинов, мэр Краснотурьинска, уже сообщал, что площадки для выгула собак не хотят организовывать сами жители. Нужны ли такие места в городе? "Вечерка" провела опрос на эту тему. Людмила Макерова, временно безработная, 21 год: – Мне, если честно, без разницы, есть в городе площадки для выгула собак или их нет. Собакой я не обзавелась. Но то, что я вижу на улицах – порой не пройти из-за собачьих отходов, мне не нравится. Если будут собирать подписи, чтобы организовать площадку для выгула в моем дворе, то подпись поставлю – собакам же надо где-то гулять.
Елена, сотрудник детского сада, 45 лет: – Это плохо, что в городе нет ни одной площадки для выгула. У меня самой ротвейлер, и мы гуляем от своего двора в районе супермаркета на улице Коммунальной вниз – к улице Октябрьской. Так-то в идеале городу не только площадки для выгула необходимы, но и вольеры – с разными фигурами.
Елизавета Яковлева, сотрудник стоматологической клиники, 22 года: – Конечно, лучше, чтобы эти площадки построили у нас в городе. У меня дома собака – немецкая овчарка, но я с ней не гуляю и поэтому не знаю, возмущаются ли прохожие. Гуляет папа – только он в силах удержать на поводке нашу собаку. Знаю, что гуляют во дворе, обходят дом. Нареканий от соседей я не слышала – они со своими собаками гуляют в тех же местах.
Виктор Матвеевич, пенсионер, 81 год: – Прежде чем что-то решать с собаками, нужно с их владельцами разобраться. Весь наш двор домашними собаками обгажен, а как сделаешь замечание хозяевам, так те сразу огрызаются, а иной раз и в драку лезут.
Алексей Пичкасков, работник артели старателей «Южно-Заозерский прииск», 42 года: – Однозначно, места для выгула собак нужны в городе. Сейчас весна наступит, и мы увидим, что все дворы загажены собаками. Причем площадки должны быть недалеко от дома – вряд ли кто пойдет гулять с центра города куда-нибудь на Суходойку. С другой стороны, сделать такие площадки везде нельзя – у нас застройка очень плотная и для всех не хватит места.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных