О спортсменах во власти, Губерниеве и людях в маленьких городах. Что Антон Шипулин делал в Краснотурьинске?

О спортсменах во власти, Губерниеве и людях в маленьких городах. Что Антон Шипулин делал в Краснотурьинске?
У Антона Шипулина после мастер-класса не было отбоя от желающих сфотографироваться. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

Сегодняшний визит Антона Шипулина, одного из самых известных российских биатлонистов, был расписан буквально по минутам. После осмотра стадиона «Маяк» Антон вернулся в родную стихию – дал мастер класс для лыжников краснотурьинской спортшколы олимпийского резерва. А после 20 минут общался с прессой.

Визит биатлониста связан с работой по его выдвижению на выборы в Госдуму. Мандат по Серовскому округу стал вакантен после, как Сергей Бидонько, избранный два с половиной года назад в нижнюю палату федерального парламента, занял пост заместителя губернатора Свердловской области по информационной и внутренней политике. Антон Шипулин планирует побороться за "путевку" на выборы в Госдуму в праймериз (предварительных голосованиях) от «Единой России».

Нужно ли спортсменам идти в политику?

Среди немалого числа болельщиков бытует мнение, что спортсменам не стоит лезть в политику. Мол, лучше спортсменам после завершения карьеры тренировать подрастающее поколение или быть спортивными функционерами. «Вечерка» спросила Антона о его видении ситуации.    

 – Звание Олимпийского чемпиона – не гарантия того, что человек будет хорошим тренером, – говорит Шипулин. – На моей памяти таких успешных наставников меньше одного процента. У нас было много Олимпийских чемпионов, которые хотели стать тренерами или думали, что станут ими...  Хорошими тренерами становятся люди, которые изучают физиологию, идут от обратного. Мое мнение – нельзя всех равнять под одну гребенку, у всех разное воспитание и мировоззрение. Я решил, что будет неплохо поучаствовать в праймериз. Знаю, что многие люди, в том числе и из Серовского округа, после того как я высказал такое намерение, меня поддержали. Мне стало интересно, это новый вызов для меня. Я хочу помогать людям, которые нуждаются.

Качканар – спортивный

Антон уже гостил на Северном Урале. В частности, осматривал спортивные объекты Серова и Карпинска. Журналисты «Вечернего Краснотурьинска» спросили о том, какой город более обеспечен спортивными объектами.

 –  У каждого города своя ситуация. Есть города, где работают крупные предприятия, которые помогают в социальной сфере. Есть и дотационные города... Плюс ко всему есть разные приоритеты по видам спорта: где-то развивают массовые виды - футбол, например, где-то хоккей, где-то лыжные гонки. Но могу сказать, что больше всего впечатлил Качканар. Там к спорту очень внимательно относятся, очень много инфраструктуры. То, что я увидел сегодня здесь, в Краснотурьинске, тоже впечатляет.  Я увидел, что здесь занимается много детей и есть стремление у администрации поддерживать их желание.  

О Губерниеве

Биатлон на российском телевидении в течение последних лет десяти комментирует один человек, Дмитрий Губерниев. В болельщицкой среде к нему относятся неоднозначно. Кто-то ругает его за «излишний патриотизм», кто-то – за эмоциональность сверх меры.

 – С Дмитрий  Губерниевым у меня давно хорошие отношения, мы дружим, – говорит Антон. – И более того, когда я комментировал на Первом канале биатлон, он мне помогал, давал советы. Дмитрий большой молодец, он поднял биатлон на какой-то новый уровень, он свои эмоции «вживляет» прямо в телезрителей. А те люди, которые начинают про него высказываться негативно и говорить гадости, я могу посоветовать не смотреть биатлон с комментариями Губерниева. У нас есть другие телеканалы, другие интернет-ресурсы, где можно смотреть биатлон без Дмитрия.

Главное богатство – люди

Также Антон рассказал, что ему больше всего нравится в небольших городах. Предоставим слово самому чемпиону - включайте аудио. 



Шипулин -о людях
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных