Общественники Краснотурьинска против повышения пенсионного возраста

Грядущую пенсионную реформу, которая предполагает увеличить возраст выхода на пенсию для мужчин на пять лет – до 65, а женщинам на восемь – до 63 лет, Общественная палата Краснотурьинска обсуждала на своем последнем заседании, 17 июля. Реформа уже прошла первое чтение в Государственной Думе, за нее в том числе голосовал депутат от Серовского округа Сергей Бидонько. Общественную палату возглавил Виктор Иншаков. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск" На свое заседание общественники пригласили председателя профкома Дирекции глиноземного производства БАЗа Сергея Ельчанинова и председатель Краснотурьинской городской организации профсоюза работников народного образования и науки Ольгу Суркову. "При обсуждении использовались данные опросов, проведенных в интернете, которые показывают, что свыше 90 процентов граждан против повышения пенсионного возраста", – говорит Виктор Иншаков, председатель городской Общественной палаты. Как следует из протокола (с ним вы можете ознакомиться ниже), все присутствующие члены Общественной палаты законопроект не поддерживают. По словам Любови Киселевой, заведующей детским садом №32, ее пенсия составляет 14 тысяч рублей, которых на жизнь не хватает, поэтому она вынуждена работать. По словам общественника Вадим Ушакова, он, регулярно читая некрологи в газете «Вечерний Краснотурьинск», заметил, что большее количество людей не доживает до 60 лет.
– Общественники поддержали обращения профсоюзов к высшему руководству страны не допустить повышения пенсионного возраста и решили выразить протест Общественной палате Свердловской области, которая 28 июня одобрила концепцию законопроекта о пенсионной реформе на то, что мнение краснотурьинцев при этом не было учтено, а Общественной палате Краснотурьинска не было предложено принять участие в обсуждении, – говорит Виктор Иншаков. – В ситуации, когда подавляющее большинство граждан против повышения пенсионного возраста, а из регионов поступают положительные отзывы на предлагаемый законопроект, Общественная палата Краснотурьинска, проведя в соответствие с законом общественное обсуждение, выражает мнение большинства и не поддерживает концепцию закона по вопросам назначения и выплаты пенсий.
Как сказано в протоколе Общественной палаты, обещанное правительством повышение пенсий не зафиксировано ни в одном проекте – все на словах: «При этом информация подается таким образом, что многие граждане введены в заблуждение и считают, что размер ежемесячной пенсии к концу 2019 года увеличится на 12 тысяч рублей, то есть вместо 14 станет 26 тысяч рублей! Нужны реальные расчеты и гарантии повышения размера пенсий».

Протокол Общественной палаты Краснотурьинска о пенсионной реформе by Ольга Бердецкая on Scribd

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных