Одного из краснотурьинских медведей, выходящего к людям, устранили

Охотники вчера, 13 сентября, устранили одного из медведей, который регулярно выходил к людям. Речь идет о звере, который обитал в районе садов №21 на 42-ом квартале. Эту информацию «Вечернему Краснотурьинску» подтвердил специалист Департамента по охране животного мира Свердловской области Дмитрий Щукин.
Еще не ясно, был ли медведь один или их было несколько. Очевидцы говорят о двух зверях, но, судя по следам, зверь был один.
Также Дмитрий Михайлович уточнил, что лесной хищник в районе садов №20, 23 и 9 (район Медного Рудника и Шахты) по прежнему обитает в этом районе. Продолжается выслеживание и другого зверя в соседнем Карпинске, в районе поселка Антипинский. Его также нужно устранить, пока он никого не задрал.
Напомним, около двух недель назад владельцы садов близ Медного Рудника сообщали о том, что на их участки по ночам приходит медведь. Тогда же на него началась охота. Зверь опасен тем, что у него уже отсутствует чувство страха. Лесного хищника пытались отогнать подальше от людей, в лес, но он все равно возвращается. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных