"Офигели вообще!"Городские депутаты увеличили отпуск мэру

30 календарных дней составляет отпуск главы Краснотурьинска. К этому сроку Александру Устинову, мэру города, прибавили еще 15 дней – за выслугу лет. Но и этого, видимо, оказалось мало и депутаты «накинули» еще пять дней. За ненормированный рабочий день. Александра Устинова можно поздравить с увеличением отпуска. Фото: архив "Вечернего Крансотурьинска" Увеличение ежегодного отпуска главы обсуждалось на минувших заседаниях постоянных думских комиссиях и самой Думы. – В социальную комиссии поступило предложение увеличить отпуск еще на пять дней, – говорит депутат Антон Волобуев. – Думаю, что глава города эти дни заслужил. Он никогда целиком отпуск не берет, дополнительного финансирования не понадобится. Причина дополнительного отпуска – ненормированный рабочий день. Депутаты говорят, что предыдущий градоначальник Виктор Михель к стандартным 30 дням отпуска дополнительно отдыхал 22 дня, но "потом его урезали". – Раньше, прежде чем получить 15 дополнительных дней к отпуску, нужно было проработать главой 15 лет, – говорит Александр Киселев, коллега Волобуева по Думе. – А сейчас мы сразу даем 20 дней, несмотря на то, что Александр Устинов не отработал 15 лет. С этой позицией согласился и другой городской депутат Анатолий Игнатенко. – Все льготы учтены трудовым законодательством, – говорит Игнатенко. – Давайте дадим еще 30 дополнительных дней к отпуску. Давайте дадим 50! Извините, а кто тогда работать будет? 15 дней, я думаю, достаточно для восстановления здоровья. Справедливости ради, мэр Краснотурьинска действительно работает в выходные дни: участвует в культурных мероприятиях, ездит в командировки. В частности, Устинов защищал проект "Максимовского проспекта" в Москве в субботу, 26 мая. В воскресенье, 1 апреля, он принимал участие в богослужении в Москве по назначению епископа серовского и краснотурьинского Сергия. Ддепутаты большинством голосов проголосовали за предоставление мэру 20 дополнительных отпускных дней. Таким образом у главы Краснотурьинска 50 «отпускных» дней. В этот период по традиции исполнять обязанности главы будет Михаил Корсиков, первый зам.

Народ против

Редакция «Вечернего Краснотурьинска» провела опрос общественного мнения. В группе «Вечерки» в соцсети «ВКонтакте» большинство респондентов (70%) выступают за то, чтобы глава отдыхал, как все – 28 дней.

Комментарии из группы "ВКонтакте"

Misha Morozov: "Может, депутаты городской Думы еще молоко за вредность ему выпишут". Ева Ангелова: "Конечно, как не добавить отпуск.... это же вредное производство
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных