Опрос: Более половины российских учителей сетуют на зарплату

По итогам 2017 года почти 60% учителей в России не устраивает их заработная плата. Это следует из обзора РАНХиГС, который есть в распоряжении РБК. В опросах приняли участие 900 учителей — 300 из сел и деревень, 300 из небольших городов и 300 из региональных столиц. Опрошенные живут и работают в Воронежской, Ивановской, Свердловской, Челябинской областях, Алтайском и Ставропольском краях. Вопрос к городским педагогам: вас устраивает зарплата? Ждем комментариев. Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск"
Больше всего заработной платой довольны учителя в небольших городах — 42%. В региональных столицах таких респондентов 41%, а менее всего тех, кого устраивает зарплата в селах (40%).
В прошлом году сократилось число учителей, которых полностью не устраивает оплата труда: если в 2016 годах их было 32%, то в 2017-м — 25%. Средняя заработная плата учителей в России выросла с 33,3 тыс. рублей в 2016 году до 34,9 тыс. рублей в 2017 году, уточнили в пресс-службе Минобрнауки. По итогам 2017 года в четырех регионах России зарплаты учителей школ незначительно снизились, как ранее подсчитал РБК на основе данных Росстата. Еще в двух зарплаты не выросли, а в 46 регионах заработки педагогов выросли менее чем на тысячу рублей. Хотя почти 60% учителей недовольны своей зарплатой, это меньше, чем в прошлые годы. В 2016 году таких преподавателей было больше 65%, пишет Росбалт. В прошлом году президент России Владимир Путин признался, что ему приходится буквально «с дубиной» добиваться повышения зарплат учителям от губернаторов. По словам Путина, в целом по стране эту задачу удается выполнять.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных