Опрос: чего не хватает пожилым людям?

Октябрь по традиции считается месячником пожилого человека. Во время уличного опроса мы попробовали выяснить, в чем пожилые люди сегодня испытывают необходимость острее всего.

опрос1.jpgЖанна Тренихина, техник-метеоролог, 46 лет:

– Денег не хватает в первую очередь. У меня мама имеет 23-летний стаж, ветеран труда. Пенсия у нее около 11 тысяч рублей. Мы, конечно, помогаем, пенсии не хватает. И таких людей, как моя мама, очень много. Внимания еще не хватает. Молодцы родственники, уезжают. А почему? Потому что в городе мало перспектив.


опрос2.jpgВарвара Попова, ученица школы №1, 14 лет:

– В первую очередь, думаю, внимания. Есть люди, которые не общаются с пожилыми родственниками из-за разных причин. Кто-то поссорился или еще что-то произошло. Но, думаю, самим пожилым людям очень бы хотелось восстановить отношения. Так что надо, может быть, более молодым людям самим сделать первый шаг навстречу.

Елена Селезнева, продавец, 39 лет:

– Мне кажется, хоть у молодых, хоть у пожилых сейчас нет денег. Все об этом думают. Тут не до внимания близких. Видимо, денег у государства нет... Но, насколько я знаю, городские власти пытаются что-то делать, проводят всякие конкурсы для садоводов, делают концерты. Пенсионеры хотя бы душой могут отдохнуть...

опрос3.jpgНиколай Чхун, пенсионер, 66 лет:

– Да денег не хватает. У меня 30 лет стажа на шахте, и вроде бы после перерасчета с учетом доплаты за профзаболевание буду получать 30 тысяч, но даже этих средств не будет хватать. А что говорить тем, у кого пенсия менее 15 тысяч? Еще, думаю, внимания местных властей не хватает. Делали бы турпоездки для пенсионеров по городам хотя бы области.

опрос4.jpgВалентина Афанасьевна, пенсионерка, 64 года:

– У меня пенсия чуть больше 10 тысяч рублей. Как думаете, хватает ли мне этих денег? Еще надо пару тысяч отдать за лекарства, а по льготе я покупаю только одно. В целом, я бы посоветовала медицинским работникам более чутко относиться к пожилым пациентам. На мой взгляд, они относятся к своей работе спустя рукава.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных