Опрос: как вы относитесь к гаданиям?

Гадания на Новый год, на Рождество, на Святки достаточно популярны в России. Этой традиции много лет. В самом начале года гадать можно каждый день - с 6 по 19 января. Как к этой традиции относятся краснотурьинцы? Об этом мы спросили горожан на улицах города.

опрос гадания 5.jpgГалина Бершауэр, пенсионерка, 57 лет:

– Нормально отношусь. Когда молодая была, тоже гадала. Мы свечку жгли и смотрели получившиеся фигурки по воску. Пробовали самые распространенные способы. Я верю в гадания, но, если честно, не помню, сбывалось ли что-то у меня. Тут все от человека зависит: кто верит, тот серьезно относится к тому, что было нагадано. А кто не верит – для того это просто развлечение.


опрос гадания 4.jpgНиколай Быков, пенсионер, 65 лет:

– Я не признаю гадания. По-моему, это шарлатанство. Я сам никогда не гадал себе и по гадалкам не ходил. Не верю в это. Думаю, что люди, которые устраивают гадания, просто хотят развлечений, потому что жизнь пустая. Вот и на Рождество когда гадают – это все несерьезно проходит, просто как праздничное мероприятие, как досуг.


опрос гадания 3.jpgГалина Баженина, уборщица, 66 лет:

– Я положительно отношусь к гаданиям. В молодости сама и гадала, и колядовала. Вот только уже не помню, как там все проходило и что сбывалось. Но думаю, если участвуешь в гаданиях, то и относиться к этому надо посерьезнее, что-то в этом все-таки есть и что-то сбывается. А вот в этом году дочка у меня в колядовании участвовала. Пришли к ней ряженые, пшена накидали, удачи и счастья нажелали. Интересно было.


опрос гадания 2.jpgАлла Богданова, пенсионерка, 60 лет:

– Когда-то, еще до замужества, и я гадала себе. Пробовала разные способы – на картах, с зеркальцем, со спичками. Это было интересно, и все, что нагадала, исполнилось. Так что я в это верю. Хотя сейчас в гаданиях не участвую, это уже не так интересно, как в молодости. А дочка моя, несмотря на то, что ей уже 30 лет, все еще собирается с подружками и в ночь с 6 на 7 января гадают. Нравится им.


опрос гадания 1.jpgМаксим Лагунов, самозанятый, 37 лет:

– Я к гаданиям никак не отношусь. Я здесь ни «за», ни «против». Мне они неинтересны, я в это не особенно верю. Хотя, может, у тех, кто сам участвует в гаданиях, что-то и получается, но лично для меня бесполезная трата времени. Мне проще свои желания своими руками в жизнь воплотить. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных