Опрос: какой минимальный доход вам нужен для поддержания нормального уровня жизни?

Мы спросили у жителей нашего города, какой минимальный доход им нужен для поддержания нормального уровня жизни. Ждем и ваших мнений - в комментариях.

Виталий Мельковский, общественный деятель, 31 год:
- Для нормальной жизни мне нужно не менее 50-60 тысяч рублей. Это за вычетом обязательных платежей: оплата за жилье, кредиты. Эта цифра объяснима - сейчас дорожает все, например, одежда. Самое простое пальто стоит около девяти тысяч рублей. Сейчас я трачу все, что зарабатываю, а хотелось бы еще и откладывать.

Елена, 47 лет:
- Я думаю, что на человека нам в среднем нужно 50-60 тысяч. С этой суммы можно и на путешествия откладывать, и на качественное развитие ребенка деньги тратить. А то сейчас, пока я декретном отпуске и работает только муж, почти все деньги уходят на коммуналку и продукты, нельзя ничего лишнего себе позволить.

Ольга Бердецкая, журналист, 39 лет:
- Я думаю, что на себя одну мне нужно минимум 40 тысяч рублей. В эту сумму входят коммунальные услуги, продукты, забота о своем здоровье, занятия спортом, развлечения. Если прибавить расходы на одежду, то минимум составит 50 тысяч рублей.

Вера Беляева, продавец, 26 лет:
- На мою семью - меня и ребенка - нужно минимум 35 тысяч в месяц, минимум! Самая большая статья расходов - квартплата и продукты. В этом году дочь пойдет в школу, а это огромные затраты. В идеале, конечно, зарабатывать стабильно 40 тысяч, чтобы ребенка и в кино сводить можно было, и в кружки отдать.

Анастасия Борисова, 18 лет:
- Я считаю, что оптимальный доход на человека - 50 тысяч. В эту сумму включены плата за квартиру и траты на продукты. Помимо необходимых платежей можно тратить деньги на уход за собой, качественную одежду, откладывать на путешествия и образование. А для семьи, допустим, из трех человек, необходима сумма минимум 100 тысяч в месяц. 
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных