"Осенняя прогулка": место для постоянных встреч горожан

"Осенняя прогулка": место для постоянных встреч горожан
Екатерина Бондаренко ходит на "Осеннюю прогулку" ежегодно вместе с мужем. Она считает, что с годами мероприятие становится только лучше. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск".
В воскресенье, 30 сентября, в Краснотурьинске прошла «Осенняя прогулка». Участниками мероприятия стало около 300 горожан. В лес они отправлялись компаниями, семьями и по одиночке.
На дистанции 5 км участников прогулки ждали три контрольных пункта, где можно было отдохнуть у костра, выпить чай, приготовленный волонтерами, поучаствовать в играх, конкурсах на тему осени и Урала, спеть под гитару и потанцевать. Также нашлось место и для художественного творчества. Так, на втором контрольном пункте взрослым и детям предлагали нарисовать картину из разноцветных листьев. Для этого участники брали настоящие листья от деревьев, раскрашивали их краской и отпечатывали на ватмане. Получилось интересное совместное творчество.
Возле каждого костра собралась своя компания. Для многих «Осенняя прогулка» стала не только необычным отдыхом, но и местом встреч. До самого дальнего контрольного пункта доходили не все, но многие. Как поясняли горожане, кого-то испугала уличная грязь, а у кого-то по пути изменились планы и они повернули назад. Но дойти до финальной точки все-таки осмелились многие.
Несмотря на размытую дорогу, вдоль нее через лес проходила более или менее сухая тропа, помеченная красными вешками, чтобы никто не потерялся. На последнем костре горожане больше времени посвящали общению, пели песни, частушки, подпевали традиционным участникам – местным бардам и хору Комплексного центра социального обслуживания населения «Забавушка».
Некоторые отдыхающие сами придумывали себе развлечения: кто-то играл в шахматы, кто-то показывал фокусы с шариком и стаканами. Помимо этого, здесь же были оформлены стенды с информацией о природных достопримечательностях Урала.
60-летняя Екатерина Бондаренко ходит вместе с супругом на «Осеннюю прогулку» каждый год. Это одно из любимых семейных мероприятий. Здесь она проходит через все контрольный пункты, и говорит, что дистанция ей совершенно не кажется сложной.
– Я сама по себе «марафонка», на «Конжак» начала бегать со второго марафона, – рассказывает Екатерина Филипповна. – И на лыжах всегда участвовала в прогулке до Каквы. Я очень люблю такие мероприятия, они все хороши для здоровья. Здесь хоть и устанешь, но понимаешь, что это с пользой. После того, как я ушла на пенсию, мы с мужем в лесу просто живем. Каждый день ходим по десять километров, даже когда очень холодно. В морозы мы просто укутываемся теплее и идем в лес. Редко, когда не выбираемся.
Екатерина Бондаренко считает, что с годами «Осенняя прогулка» становится только лучше. Особенно ее радует, что с каждым годом гулять в лесу идут все больше участников, среди которых много молодежи.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных