ГЛАВНОЕ «Оставайтесь дома»: медики Краснотурьинска поддержали международную акцию по борьбе с коронавирусом, но сами «никак не защищены»

ГЛАВНОЕ «Оставайтесь дома»: медики Краснотурьинска поддержали международную акцию по борьбе с коронавирусом, но сами «никак не защищены»
Фото: предоставлено городской больницей
Пока в Краснотурьинске, к счастью, заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено, но медики Краснотурьинска делают все зависящее, чтобы не допустить появления и распространения новой заразы. 

«Мы дежурим на "Скорой" для вас! Оставайтесь дома для нас!», − так звучит призыв работников отделения скорой медицинской помощи краснотурьинской городской больницы. В период сезонного подъема заболеваемости простудными заболеваниями увеличивается и количество вызовов фельдшерских бригад. Тем не менее, согласно рекомендациям Минздрава, в настоящее время они осуществляют также и дополнительные выезды к тем горожанам, которые прибыли из заграничных поездок и находятся на домашнем карантине с целью мониторинга состояния.

Медики сообщают, что на домашнем двухнедельном карантине должны находиться горожане, вернувшиеся из стран, где зарегистрированы вспышки новой инфекции.  По данным «Вечерки», сейчас в Краснотурьинске две таких семьи. 

Участием в этой акции медработники просят горожан минимизировать посещение мест скопления людей и массовых мероприятий. А всех, кто наблюдает у себя или своих детей такие симптомы, как повышенная температура, они призывают вызывать врача на дом.

В редакцию "ВК", между тем, обратилась читательница «Вечерки», работающая в медицинских кругах. Женщина сообщила, что работники скорой помощи, выезжающие к «туристам», после них отправляются в том числе и к пожилым пациентам. Женщина спрашивает, почему работники "Скорой" "никак не защищены". В краснотурьинской городской больнице пообещали прокомментировать данную информацию. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных