Осторожно! Опасная "незамерзайка" уже на прилавках

С декабря 2017 года до 14 марта 2018 года Североуральским отделом Управления Роспотребнадзора проверено пять магазинов продажи стеклоомывающих жидкостей. В трех торговых точках были выявлены не соответствующие требованиям безопасности жидкости - в "незамерзайке" превышено содержание метанола. Проверка проходила в трех городах: в Североуральске в магазинах «Инструмент +» и  «Автозапчасти»; в Карпинске - в «Бир Хуасе»; в Ивделе - в магазинах «Автозапчасти» и «Клаксон». Внимательно изучите этикетку, прежде чем купить! Иллюстрация: архив, "Глобус"

Какая "незамерзайка" опасна?

Не покупайте это:
  • жидкость стеклоомывающая незамерзающая "Aguatex" -

    30 0 С, изготовитель ООО "Акрос" (Московская область, г.Солнечногорск, ул.Красная, д.58, помещ. 22). Дата производства - 3 квартал 2017 г. В пластиковых емкостях (бутылки) объемом 5 литров;

  • жидкость для стеклоомывателя "ТРАССА М 7 ВОЛГА" -

    30 0 С, изготовитель ООО "Стимул" (Пермский край, г. Пермь, ул. Бригадирская, 14). Дата выработки - 23.09.2016 г. В пластиковых емкостях объемом 5 литров;

  • жидкость для мытья стекол при низкой температуре "Вертикаль" - 30 0 С, изготовитель ООО "Зодиак" (Владимирская область). Дата производства - 3 квартал 2017 г. В пластиковых емкостях объемом 4,3 литра.

Как сообщили в Североуральском отделе Роспотребнадзора, сейчас вынесено три постановления о штрафах на общую сумму 70 тысяч рублей и два протокола о нарушении были направлены в Арбитражный суд, в том числе и для конфискации товара.
"Незамерзайка" изготавливается из непищевого спирта, моющих средств, ароматизаторов и красителей. Некоторые производители используют метиловый спирт, что удешевляет стоимость жидкости и вместе с тем чревато ухудшением здоровья покупателей -  использование такой "незамерзайки! может вызвать головную боль, головокружение, боли, затруднение дыхания и т. п.
Роспотребназдор рекомендует приобретать стеклоомывающую жидкость только в специализированных магазинах и обязательно обращать внимание на этикетку. Проверки магазинов, продающих стеклоомывающую жидкость, продолжаются.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных