Открываем год Собаки: благотворительный сбор для приюта "Лапа помощи"

Лучшее, чем люди могут обозначить наступивший год Собаки, - это помощь. Собакам, по разным причинам оставшихся без дома и оказавшимся в приюте. На всю округу он один - карпинский приют-передержка "Лапа помощи", куда привозят собачек и кошечек и из Серова, и из Краснотурьинска, и из Волчанска, и даже из более отдаленных городов. Здравствуйте, опять обращаюсь за помощью, в новогоднюю полночь были найдены семь новорожденных щенков. Их мама лежала мертвая рядом и еще один малыш был примерший к земле. Шесть девочек и один мальчик. Только открыли глазки, кормим щприцом. Нужна помощь в пристройстве и если есть возможность кормящая мать/ Фото: группа приюта "Лапа помощи" в соцсети "Одноклассники" В новогоднюю полночь были найдены семь новорожденных щенков. Их мама лежала мертвая рядом и еще один малыш был - примерзший к земле. Шесть девочек и один мальчик. Только открыли глазки... 5 января эта фотография появилась в группе "Лапы помощи" - в разделе "Ищем хозяев". Фото: группа приюта "Лапа помощи" в соцсети "Одноклассники" Сегодня в приюте содержатся около 30 котов и кошек (преимущественно взрослые животные, котят нет), 40 щенков и 30 взрослых собак. За прошлый год, говорит Надежда, хозяйка приюта, удалось найти новый дом для почти 500 животных. "Мы стараемся отслеживать их дальнейшую судьбу, - говорит женщина. - Многие хозяева присылают фотографии питомцев и через год, и через два".
Конечно, помощь приюту нужна всегда. Сегодня самый актуальный вопрос - очистка вольеров. Также "Лапа помощи" будет благодарна за корма, продукты длительного хранения (макароны, тушенка, из которых можно варить питомцам еду). С крупами вопрос пока закрыт - не так давно школьники собирали продукты для собак и кошек. Всегда пригодятся старые одеяла, ветошь, постельное белье, которым вы уже не пользуетесь, - все это поможет утеплить вольеры. "Единственная просьба, - уточняет Надежда, - чтобы одеяла, ветошь были не в мазуте и сухие".
Весь январь вы можете приносить корма, продукты, ветошь в редакцию газеты "Вечерний Краснотурьинск". Наш адрес: улица Коммунальная, 38. В начале февраля мы организуем доставку гуманитарного груза в карпинский приют "Лапа помощи". Также вы можете самостоятельно посетить приют-передержку, но прежде позвоните, чтобы договориться о встрече: 8 953 386 55 02 (Надежда). Благодарим всех, кто примет участие в этой акции. Уверены, в год Собаки такое доброе дело наверняка аукнется в вашей жизни радостными  и позитивными событиями!
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных