Отловленных собак в Краснотурьинске пристроили в карпинский приют «Лапа помощи»

В редакцию «Вечернего Краснотурьинска» пришлось письмо «Собачья жизнь. Открытое письмо властям Карпинска и Краснотурьинска». Волонтеры приюта-передержки «Лапа помощи» возмущались отсутствием финансовой поддержки от городских властей, а также сообщали о жестоком, по их мнению, обращении с животными компанией, которая выиграла конкурс на отлов бездомных собак. Фото предоставлено волонтерами «В Краснотурьинске тендер по отлову собак выиграло ООО «Утильмастер». Животных отлавливают (и домашних, и бездомных), сажают на шестой серии в районе УЭМ в маленькие клетки. Видимо, закон о негуманном обращении с животными не для наших чиновников написан. С этого момента наши зоозащитники будут внимательно следить за соблюдением правил отлова собак», – говорилось в письме. В подтверждении своих слов авторы приложили фотографии животных в клетках. По словам Рашида Незамутдинова, начальника краснотурьинского управления ГО и ЧС, «Утильмастер» заключил договор с приютом-передержкой «Лапа помощи» на временное содержание собак еще в 2016 году. По состоянию на понедельник, 11 декабря, в приют было доставлено восемь отловленных щенков и пять взрослых собак.
– Перед тем, как увезти собак в приют, их показывают ветеринару, – говорят специалисту управления ГО и ЧС. – Животные, действительно, какое-то время находились в клетках в районе шестой серии, но у подрядчика сломалась машина, когда он нашел другой транспорт, собак сразу же увезли в приют.
Как уточняют специалисты управления ГО и ЧС, "Утильмастер" впоследствии предоставит в администрацию счет на оплату, где укажет количество отловленных собак и сколько дней они содержались в приюте. После этого подрядчику будут перечислены средства. Напрямую оказывать финансовую помощь приюту городские власти не могут – это будет считаться нецелевым расходованием областных бюджетных средств. Официально чиновники могут тратить деньги только на отлов собак, на их временное содержание и только по договору.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных