Ожидания-реальность. В конце апреля – пресс-конференция главы города. Что он обещал год назад?

Ожидания-реальность. В конце апреля – пресс-конференция главы города. Что он обещал год назад?
Александр Устинов приступил к обязанностям мэра Краснотурьинска в 2013 году. На посту он уже второй срок. Сначала его избрали горожане, а затем, в августе 2017 года, назначили депутаты городской Думы. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска»

Александр Устинов, мэр Краснотурьинска, судя по всему, взял за правило общаться с прессой раз в год. Кажущаяся огромной периодичность мероприятия искупает себя – общение с журналистами о проблемах и перспективах города растягивается на несколько часов. 6 февраля 2018-го градоначальник общался с прессой 2 часа 28 минут. Что из его обещаний реализовалось, а что нет – в материале «ВК» 

Обещал мусорный завод. Он будет, но за счет людей

Год назад Александр Устинов говорил о создании завода по сортировке мусора. Озвучивал стоимость проекта – 1,5 миллиарда рублей. По его словам, перспективы реальные – за проект по строительству предприятия уже взялись «три интересанта». Тогда говорилось, что предприятие возьмется за переработку отходов Краснотурьинска и соседних городов. 

Что в итоге?

Мусоросортировочный завод действительно собираются построить возле Краснотурьинска в 2021 году. Но на него «скидываются» все жители 23 муниципалитетов, входящих в зону работы регионального оператора по переработке отходов ООО «Рифей». Эта инициатива властей спровоцировала митинги и протесты в городах области. Люди возмущались новыми тарифами – по 142 рубля с каждого жителя многоквартирного дома. Инвестиционная составляющая (говоря проще, лепта в строительство завода) составляет около 40%.

Обещал лавочки...

По словам главы города Александра Устинова, количество лавочек в городе нужно увеличить.

– Вместе со структурным подразделением БАЗа – ООО «Русской инжиниринговой компанией» – мы отработали вариант изготовления литых лавочек, которые у нас сейчас установлены на территории мемориального комплекса, у Вечного огня, – говорил в 2018 году мэр. – У «РИКа» есть формы, мы уже определились по цене... Надо наполнить улицу Ленина этими лавочками. Было предложение от жителей наполнить центр разными лавочками, но я думаю, что должно быть однообразие. Необходимо сохранить единую архитектуру сталинского ампира.

Что в итоге?

Эти слова, похоже, так и зависли в воздухе. Улица Ленина, кроме центральной площади, осталась «безлавочной». Зато в городе появилась новая прогулочная зона – в октябре подрядчики сдали проект по благоустройству набережной на улице Серова.

…и часы

По словам главы Краснотурьинска Александра Устинова, часы, которые в 2017 году убрали при реконструкции улицы Ленина, будут возвращены на площадь. Правда, электронное устройство поменяет дислокацию. 

– Скорее всего, часы повесим либо над четвертым этажом, либо на балконе третьего этажа городской администрации, – говорил Устинов. – Другого места для того, чтобы часы гармонично вписались, нет. Можно было бы повесить часы над входом в здание индустриального колледжа, но там уже есть бегущая строка.

Что в итоге?

На сегодняшний день часы отсутствуют и на своем старом, и на новом (на фасаде мэрии) месте. Вероятно, из-за того, что ремонтные работы в администрации продолжаются. Время от времени на сайте госзакупок появляются аукционы, «требующие» обновления в кабинетах и коридорах администрации 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных