Пенсионер продает свои картины, чтобы заработать на поездку в онкоцентр. Помогите, пожалуйста!

65-летний Сергей Лаптев, инвалид I группы (у пенсионера ампутированы обе ноги), выставляет на продажу свои картины, сделанные... из бумаги. Чтобы собрать 10 тысяч рублей на проезд до Екатеринбурга - на 19 марта мужчина записан на консультацию в онкодиспансер. Такая сумма нужна на такси - в автобусе инвалиду ехать невозможно. "Мама даже в нашу больницу порой одна ходит, так как сама поднять отца на 2-3 этаж она не может, - говорит дочь Сергея Афанасьевича. - У нас в городе пандусы элементарные мало где есть для таких людей. Родители кое-как добились, чтоб пандус в подъезде установили. Они хоть и живут на первом этаже, но без пандуса папе на прогулки выйти было невозможно. А в Екатеринбург ехать ему приходится на такси: туда-обратно - не меньше 9000 рублей". С этим портретом Путина пенсионер Сергей Лаптев стал лауреатом творческого конкурса в Екатеринбурге в прошлом году. Фото: семейный архив В областном онкодиспансере Сергею Лаптеву нужна консультация. Болезнь у мужчины обнаружили в начале февраля. По словам дочери, с декабря болело горло. Вызвали на дом врача - все нормально, назначили какие-то антибиотики и полоскание. Но лечение не помогало. Недавно в Краснотурьинск приезжал лор-врач из Екатеринбурга - вызывали на дом и он сразу увидел, что под языком язва. Направил на биопсию, подтвердился рак... - Папа две недели пролежал в нашем онкоотделении для сбора анализов, - рассказывает дочь пенсионера. - Потом по направлению отправили в областной онкодиспансер. Прием был назначен на 28 февраля. Родители поехали. На такси, конечно. И уже в Екатеринбурге выяснилось, что в Краснотурьинске не все анализы дали с собой. Отправили домой. Повторный прием назначили на 19 марта. И Сергей Афанасьевич, и его супруга - пенсионеры. Пенсия у мужчины, по нынешним меркам, неплохая - 22 тысячи рублей. У жены вдвое меньше. При этом расходов у семьи много - только на лекарства в среднем уходит три тысячи в месяц, оплата коммунальных счетов - 6000 рублей, платежи по кредитам - около 12 тысяч. "Папа уже чуть ли не милостыню собрался идти просить", - переживает дочь, которая помогает родителям всем, чем может. К сожалению, может не так много.
Сергей Лаптев - творческий человек, увлекается оригами. В прошлом году стал дипломантом конкурса в рамках Всемирного конгресса людей с инвалидностью, что проходил в Екатеринбурге. В наличии у пенсионера - девять картин, в том числе сделанные из бумаги портреты Пушкина, Высоцкого, Сталина, Путина. Кстати, с портретом Путина Сергей Афанасьевич и получил признание в Екатеринбурге. Вы можете приобрести картины из бумаги и помочь пенсионеру. Фото: семейный архив
В инвалидном кресле мужчина оказался пять лет назад - из-за заболевания сосудов, как рассказала его дочь, ампутировали сперва одну ногу, через год-два - другую. Потому что началась гангрена. Со своей проблемой Сергей Афанасьевич уже обратился в городское общество инвалидов и даже в общество пенсионеров глиноземного цеха - они ему выделяли машину для поездки на конгресс в 2017 году. Вроде бы пообещали помочь, но пока - тишина. А время уходит. За неделю нужно собрать деньги на такси. Сергей Лаптев даже не просит пожертвований - он готов заработать эту сумму. Купите у него картины, пожалуйста. Стоимость можно обсужить по телефону: +7 950 638-62-93 (Сергей Афанасьевич Лаптев). Если вы готовы поддержать мужчину деньгами, их можно перечислить на карту Сбербанка № 6390 0216 9023 6782 67 (получатель - Сергей Афанасьевич Л.). Больше спасибо всем, кто откликнется на эту беду. Будьте здоровы!
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных