Пенсионеры поговорили с мэром про Тихомировский парк. «Может, при вашей жизни уже ничего и не будет», – сказал им Александр Устинов

Автор: Женя Якушева Не все краснотурьинцы одобряют предложенный главой Краснотурьинска Александром Устиновым план благоустройства Тихомировского парка. Жители прилежащих к парку домов, в основном пенсионеры, объединились в группу активистов и на встрече с Устиновым высказали свое недовольство проектом. Как рассказывают люди, мэр им ответил: «Рисуйте. А там посмотрим. Может, при вашей жизни уже ничего и не будет». Тихомировский парк находится за школой №32. Сейчас он выглядит так. Фото: Женя Якушева, «Вечерний Краснотурьинск» Инициативная группа состоит из бывших проектировщиков, и, оказалось, им есть что предложить. Пенсионерка Нина Геннадьевна Кутузова к встрече подготовилась – позвала единомышленников, взяла с собой план будущего парка, предложенный администрацией, и картонную карточку, на которой старательно выведено определение слова «парк». Фото: Женя Якушева, "Вечерний Краснотурьинск"
– В городе творится ужасное. Власть на этом парке хочет больше денег хапнуть, чем сделать что-то действительно полезное для жителей, – говорит пенсионерка. – Лишь бы прокукарекать, а там и трава не расти... Все уничтожили, с советских времен ничего не делается: скамейки не красятся и не ремонтируются, железки торчат вон, дорожек вообще нет, как на Конжаке ходим, цветы не сажают. Фонтан они вообще решили убрать, якобы он седьмой дом (ул. Молодежная, 7 – прим. ред.) топит. Но это не так! Мы все тут проектировщики, тоже в таких вещах разбираемся. Но и сейчас хотят сделать черти что.
Пенсионеры возмущены, что из парка собираются сделать «место для попоек».
– Парк – он ведь прежде всего для семейного отдыха, для прогулок. А хотят сделать для молодежи, – говорит Виктор
Тихомировский парк. Фото: Женя Якушева, "Вечерний Краснотурьинск" Рудольфович Воронцов. – Представляете, что будет по ночам? Если уже сейчас там посреди ночи – пьянка, мат, музыка, а если эту круглую скамейку посередине поставить, так это вообще ужас начнется.
– Молодежи нужно работать, а не развлекаться, – дополняет Нина Геннадьевна.
Вместо скамеек инициативная группа предлагает пересадить в центр дуб или построить детскую площадку. Но больше всего активистов волнует, что под окнами домов собираются устраивать праздники и сабантуи. Во дворе домов вокруг Тихомировского парка уже не раз проводились подобные мероприятия, которые только мешали жителям, не давали отдыхать после работы. Пенсионеры считают, что для «гуляний» в городе и так много площадок, а парк должен быть тихим и умиротворенным местом. Тихомировский парк. Фото: Женя Якушева, "Вечерний Краснотурьинск" – Администрация была готова обсуждать концепцию благоустройства парка с жителями. Там был просто опрос. Это разве обсуждение? Только один вариант нам предложили. Должны же быть у проектировщиков еще идеи, – уверена Алевтина Белетнева. На вопрос, каким образом проходит обсуждение благоустройства Тихомировского парка, когда власти займутся его благоустройством, глава города Александр Устинов журналисту «Вечернего Краснотурьинска» ответил лаконично: «Еще будет обсуждение». Ранее Александр Юрьевич комментировал инициативу: «Когда концепцию нужно воплощать в жизнь, решать всем, но, в первую очередь, распорядителям бюджетных средств – депутатам городской Думы. Сначала нужно определить, что именно будем делать, затем – сколько эти преобразования стоят, а потом уже определяться со временем и источником финансирования». В Тихомировском парке растет один дубок. Фото: Женя Якушева, "Вечерний Краснотурьинск" Напомним, 8 июня мэр Краснотурьинска на своей странице в соцсети «ВКонтакте» презентовал концепцию благоустройства парка Тихомирова: вместо неработающего фонтана в центре парка запланирована многоярусная скамья, по периметру – велолыжероллерная трасса, площадка для кроссфита, борьбы, аллея для селфи со световыми арками, две детские игровые площадки. Там же разместил опрос: поддерживают горожане идею или нет. 87% из 1576 проголосовавших одобрили проект.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных