Пикет «РУСАЛ провоцирует социальный взрыв на Урале» начинается в Москве

С такими плакатами участники московского пикета в поддержку НАЗ вышли к офису "РУСАЛа". Фото: предоставлено организаторами акции С такими плакатами участники московского пикета в поддержку НАЗ вышли к офису "РУСАЛа" в конце марта.
Фото: предоставлено организаторами акции Через 20 минут в Москве на улице Николоямская, 13, строение 1, где расположен офис компании "РУСАЛ", начнется согласованный с властями пикет. Его цель – поддержать рабочих Богословского алюминиевого завода и других трудящихся, чьи права нарушает корпорация «РУСАЛ». На прошедшем 29 марта этого года в том же месте пикете в поддержку рабочих Надвоицкого алюминиевого завода,  которому тоже может грозить закрытие, произошло несколько провокаций против протестующих – от попытки вышедших из офиса компании лиц отобрать у участников акции плакаты до появления автомобиля «Газель», въехавшего на площадку, где проходила акция, не обращая внимания на собравшихся людей. Организаторы акции и сейчас ожидают от олигархов и их соратников любых сюрпризов.
– «РУСАЛ» не в первый раз затыкает провалы своего менеджмента за счет интересов рабочих, – отметил Владимир, представитель инициативной группы, организовавшей московский пикет. – В конце августа 2012 года совет директоров «РУСАЛа» утвердил программу остановки якобы нерентабельных мощностей четырех заводов компании, в том числе БАЗа. В ответ в сентябре 2012 года на центральной площади Краснотурьинска собрался митинг численностью около 1000 человек. Учитывая размеры города, это все равно, что в Москве на улицы вышло бы до 200 000 граждан. Рабочие потребовали национализации предприятия. Опасаясь эффекта «второго Пикалева», руководство «РУСАЛа» пошло на уступки и пообещало не сокращать производства.
Если администрация БАЗа и их начальство из РУСАЛа не вспомнит об интересах простых людей, второго Пикалева не миновать, считают организаторы пикета. И одним моногородом социальный взрыв не ограничится – вслед за Краснотурьинском социальный взрыв неминуемо последует в Североуральске, где добывается сырье для снабжения БАЗа. «Корпорации шантажируют государство, требуя все новой финансовой помощи из бюджета, то есть из кошельков граждан, - отмечает гражданский активист Алла Наумчева, принимавшая активное участие в подготовке пикета. – Взамен же граждане получают не сохраненные рабочие места, а предложение уволиться по собственному желанию, невозможность содержать семью, полное отсутствие перспектив. Пора положить конец произволу олигархов».
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных