Плохо или хорошо, что в нашей больнице лечат иногородних?

1196

31 октября мы опубликовали историю 70-летней жительницы Североуральска, которая решила поделиться своими впечатлениями о лечении в краснотурьинской больнице. Женщина (назовем ее Анной Ивановной) признается – больше в Краснотурьинск она не поедет, лучше будет доживать уж как-нибудь дома. 

Ольга Коробельникова, главный бухгалтер, 60 лет:

– Если условия больницы позволяют, то почему бы и нет, почему бы и не помочь иногородним? Но, наверное, услуги для них должны закладываться в отдельную смету. Нехорошо будет, если мы иногородним поможем, а своим нет, потому что закончились деньги или лекарства. А так, мне кажется, у нас тяжко все с медициной: бюджеты ограничивают, контролировать пытаются.

Зинаида Калинина, пенсионерка, 62 года:

– Я считаю, что это правильно, что у людей есть выбор, куда им обратиться: к себе или в соседний город. Также и мы, наверное, можем обратиться в больницу городов-соседей, и нам там окажут помощь. Ну, а качество медицинского обслуживания у нас, конечно, отрицательное. Не дотягиваем мы до областного уровня, а хотелось бы.

Сергей Миллер, компьютерщик, 33 года

– Я нормально к этому отношусь. Вопрос в том, позволяет ли количество работников нашей больницы принять иногородних горожан? Если позволяет, то почему бы и нет. Условия, по мне, так нормальные в больнице для бесплатной медицины, тем более что у некоторых выбора и нет.

Александра Ефремова, администратор салона красоты, 23 года:

– Я нейтрально это воспринимаю. Но, мне кажется, у нас не хватает специалистов, чтобы обслужить и горожан, и иногородних. Надо кадры пополнять и пересматривать подход к медицине в принципе. Я сейчас предпочитаю отдать деньги и сходить к платному врачу. Это быстрее, надежнее и намного качественнее.

Сергей Пшеничный, охранник, 52 года:

– Я нормально к этому отношусь. Думаю, наша городская медицина в принципе для нашего округа неплоха и может это позволить себе. Но за уровень врачей не могу сказать, я лично езжу в Екатеринбург лечиться, да и многие так делают. Там хорошо лечат, а в Москве, наверное, еще лучше.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$66,01
75,32