Почему депутат Госдумы Сергей Бидонько голосовал за повышение пенсионного возраста?

Сергей Бидонько, депутат государственной Думы от севера Свердловской области , сегодня, 19 июля, оказался в числе 328 народных избранников, принявших в первом чтении изменения в пенсионном законодательстве. В частности, увеличивается пенсионный возраст для мужчин на пять лет - до 65 лет, а для женщин сразу на восемь лет — до 63 лет. Сергей Бидонько, бывший мэр Карпинска, ныне депутат Госдумы, представляющий интересы жителей северных городов Свеордловской области. Фото: архив, "Вечерний Карпинск" – Сергей Юрьевич, вы проголосовали за. Можете объяснить почему? – Те доводы, которые на сегодняшний день есть, для меня понятны. Да к этому законопроекту есть много вопросов - в части плавности перехода и увеличения количества лет. Особенно много вопросов вызывает количество «дополнительных» лет у женщин, пенсионный возраст которых предлагают повысить сразу на восемь лет. Сейчас будет большая работа, обсуждения и, возможно, какие то корректировки будут внесены. На сегодняшний день мы принимали базовый, стратегический документ. Все основные поправки, компромиссы будут ко второму чтению. Я думаю, что будем дальше работать в этом направлении. – Как вы думаете, на сколько в итоге повысится пенсионный возраст? – У мужчин сроки выхода на пенсию останутся такими же, как предлагают, - плюс пять лет. По выходу на пенсию женщин у всех коллег есть вопросы, по крайней мере будем дискутировать на эту тему. – Вы говорите, что есть доводы за повышение возраста выхода на пенсию и они вам понятны. В чем они заключаются? – Последние изменения в пенсионном законодательстве принимались в 60-е - 70-е годы прошлого века. Тогда на одного пенсионера приходилось четверо работающих. На сегодняшний день пенсию получают за счет наших с вами отчислений, то есть тех, кто работает. Сегодня на одного пенсионера приходится только двое работающих и средств Пенсионного фонда не хватает даже на текущие пенсии. Плюс пенсии необходимо индексировать ускоренными темпами. Второе – у нас вырастает продолжительность жизни.
По словам Сергея Бидонько, эту «болезненную реформу» проходили многие страны. – Пенсионную реформу производили и в СНГ. На сегодняшний день у нас, в России, один из самых низких возрастов выхода на пенсию. Все эти аргументы и вынуждают нас принять такое решение.
– Возвращаясь к тому, что «нету денег». Как вы прокомментируете строительство шикарных офисов Пенсионного фонда в городах России? – Людям ведь надо же где-то работать. В палатке работать теперь или что? Тем более это все затраты разовые и они не идут ни в какое сравнения с деньгами, которые необходимы для ежемесячных пенсионных выплат. Я думаю, сравнение неуместно, притянутое за уши. Это не аргумент, нельзя так решать вопрос.
По мнению Сергея Бидонько, все нынешние пенсионеры останутся в выигрыше. "Если законопроект будет принят в таком варианте, в котором прошел первое чтение, то пенсии будут значительно выше нынешних. В среднем, пенсии повысятся на 1000 рублей, в так бы было повышение на 300-400 рублей", - отметил депутат.
А вот какое мнение недавно было озвучено Павлом Мякишевым, депутатом ЗакСобрания Свердловской области от ЛДПР. Он был против пенсионной реформы не только на словах. На последнем заседании представительного органа он и проголосовал против.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных