Подростки нашли банковскую карту и... накупили пиццы. Ущерб – 8 000 рублей

Вчера, 25 марта, в городском суде огласили вердикт трем несовершеннолетним в возрасте от 14 до 16 лет. Молодые люди обвинялись в том, что 6 октября прошлого года на одной из улиц поселка Рудничного нашли кредитную карту, потерянную мужчиной.

– Подростки не попытались вернуть карту, а распорядились ею по своему усмотрению – говорит Ольга Колоколова, заместитель прокурора Краснотурьинка. – В частности они несколько раз покупали пиццу, посещали одну из городских пиццерий, сходили в кино. Общий ущерб составил около 8 000 рублей.

Мужчина, потерявший кредитную карточку, поздно спохватился – он думал, что она на работе и после получения смс-сообщений о покупках ринулся туда. А когда понял, что карта потеряна, сразу же ее заблокировал. Позже родители подростков вернули все средства пострадавшему.

Суд решил строго не наказывать виновных и применил к ним принудительные меры воспитательного характера  – обязал родителей более внимательно следить за подростками, кроме того, они встанут на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных