Подведены итоги конкурса программы "Территория РУСАЛа". Краснотурьинск – в победителях

ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, подвел итоги конкурса, реализованного в рамках программы «Территория РУСАЛа». На исполнение 80 социальных проектов-победителей компания направит 56 млн рублей. С учетом софинансирования общая стоимость проектов составит 155 млн рублей. Об этом вчера, 4 апреля, сообщили в пресс-службе РУСАЛа.
Публичная защита проектов, претендовавших на поддержку РУСАЛа, прошла в администрации Краснотурьинска 2 февраля этого года. Фото предоставлено пресс-службой БАЗа Публичная защита проектов, претендовавших на поддержку РУСАЛа, прошла в администрации Краснотурьинска 2 февраля этого года. Фото предоставлено пресс-службой БАЗа Все поддержанные РУСАЛом инициативы направлены на создание современных архитектурных, общественных и культурных пространств, ремонт и оснащение объектов социальной инфраструктуры, создание и развитие локальных общественных пространств, а также на организацию и проведение городских культурных событий.
Так, в рамках проектов, победивших в конкурсе, запланировано создание многофункционального технопарка «Твори, гора» в Красноярске и техноцентра «Неолаб» в Краснотурьинске, строительство специализированной спортивно-игровой площадки для детей-инвалидов в Ачинске и всесезонной универсальной детской спортивной площадки в Североуральске, создание сноупарка в Братске и детского центра профессий «Город мастеров» в Новокузнецке и др.
Поддержку компании получили проекты в 17-ти городах и поселках России: Абакане, Ачинске и Ачинском районе, Белогорске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснотурьинске, Красноярске, Надвоицах, Новосемейкино, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Тайшете, Шелехове. На реализацию каждого проекта будет направлено от 50 тысяч до 5 млн рублей.
Вообще в Краснотурьинске победителями конкурса значатся восемь проектов, техноцентр "Неолаб" – крупнейший, с финансированием около двух миллионов рублей. "Один миллион 900 тысяч, если быть точнее, – говорит Артем Вибе, один из инициаторов проекта-победителя. – Базой для техноцентра "Неолаб" станет Центр детского творчества. Работа предстоит действительно большая – "Неолаб" объединит в себе несколько кружков, секций (как минимум, девять направлений): тут будет и робототехника, и программирование разных уровней сложности, и электроника, и азы изобретательства... Дети в перспективе смогут выбрать для себя несколько направлений, составить индивидуальную образовательную программу". По словам Артема, "Неолаб" рассчитан на детей в возрасте от девяти до 18 лет – с индивидуальным подходом к интересам каждого ребенка. Образовательные программы, действующие на постоянной основе, надеется Артем, соберут около 100 ребят; будут и краткосрочные программы, рассчитанные на два месяца. – Маем-июнем, думаю, начнем привлекать подростков, – рассказывает Артем, – в полную силу техноцентр заработает, скорее всего, с сентября, с началом нового учебного года. Занятия для детей будут бесплатными, конечно. Для самого Артема "Неолаб" – уже пятый успешный проект, к созданию и реализации которого он имеет прямое отношение. "Как успеваю? – смеется молодой человек. – Ну как-то успеваю. Многие проекты имеют техническую направленность, даже мультстудия "Колесо", по сути, тоже относится к техническому творчеству. В перспективе "Неолаб" объединит все, что уже существует. На конкурс было заявлено 25 городских проектов, которые, очевидно, были интересны многим – защита прошла, можно сказать, при полном зале. Но деньги получат только восемь идей. Фото предоставлено пресс-службой БАЗа На конкурс было заявлено 25 городских проектов, которые, очевидно, были интересны многим – защита прошла, можно сказать, при полном зале. Но деньги получат только восемь идей. Фото предоставлено пресс-службой БАЗа Награждение победителей конкурса "Территория РУСАЛа" в Краснотурьинске запланировано на конец этой недели. Тогда же появится подробная информация обо всех городских проектах, получивших финансирование. Правда, Артем Вибе присутствовать на церемонии не сможет – он сейчас на сессии. Как сообщила и.о. руководителя пресс-службы БАЗа Виктория Вершинина, чествовать проекты-победители будут 11 апреля в школе № 17. Ожидается присутствие мэра Александра Устинова.
«Территория РУСАЛа» – программа социально-экономического развития территорий, которая предполагает комплексный стратегический подход к реализации лучших проектов инфраструктурных изменений как всего города, так и конкретного микрорайона, дома или двора. В 2012 году «Территория РУСАЛа» получила признание экспертов конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» как лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионах присутствия компании.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-22 °C
$62,83
69,23