Полицейские и коммунальщики будут ликвидировать снежные горки

46
С понедельника, 4 ноября, в Краснотурьинске стартовала акция ГИБДД «Горка». Иллюстрация: архив «Вечернего Краснотурьинска» Стражи порядка будут следить за тем, чтобы дети не попадали под колеса, скатываясь с самодельных город, сооруженных во дворах. Нередко скаты таких горок заканчиваются на дорогах. Как говорят полицейские, катания на таких сооружениях очень опасны. Как правило, горки засыпают щебнем сотрудники управляющих компаний.
Закончится мероприятие в марте. Госавтоинспекция обращается к горожанам с просьбой сообщать об обнаружении опасных горок и скатов, выходящих на проезжую часть по телефонам: 8 (34384) 6-56-03, 6-38-75.

Как детям вести себя на дороге зимой?

1. Зимой темнеет рано и быстро. В сумерках и темноте значительно ухудшается видимость. В темное время легко ошибиться в расстоянии до едущего автомобиля. 2. Переходить проезжую часть нужно очень осторожно, не торопясь и внимательно глядя по сторонам. 3. Теплая зимняя одежда мешает свободно двигаться, сковывает движения. Поскользнувшись, в такой одежде сложнее удержать равновесие. Кроме того, капюшоны, мохнатые воротники и зимние шапки также мешают обзору. 4. Очень опасно кататься (в том числе на лыжах и санках) со склонов и горок выходящих на проезжую часть дороги, легко можно угодить под колеса автомобиля. 5. Особенно внимательным нужно быть в снегопад. Водитель, двигаясь на автомобиле, с трудом видит проезжую часть перед собой и может сбить неожиданно вышедшего пешехода. 6. Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт: сугробы на обочине; сужение дороги из-за неубранного снега; стоящая заснеженная машина. 7. В снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и, самое главное — непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное (летнее) безопасное для перехода расстояние до машины нужно увеличить в несколько раз.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных