Полиция начала проверку по факту кражи арбузов в день ВДВ: "Мы найдем этих людей"

Сегодня, 4 августа, Дмитрий Прутьян, начальник краснотурьинской полиции, сообщил, что после публикации на сайте "ВК" правоохранители начали проверку инцидента на мини-рынке, когда у женщины-продавца украли два арбуза и обидели словом. Сотрудники полиции намерены найти обидчиков женщины-продавца и привлечь к ответственности. Иллюстрация: архив, "Вечерний Краснотурьинск" Сотрудники полиции намерены найти обидчиков женщины-продавца и привлечь к ответственности. Иллюстрация: архив, "Вечерний Краснотурьинск" – Уже вчера сотрудники полиции установили, что такой факт действительно имел место, – говорит Дмитрий Иванович. – Полицейские пообщались с женщиной, которую обидели. Я думаю, мы найдем этих мужчин, разберемся, привлечем к ответственности.
Хуруй Гогаева говорит, что обидевшего ее десантника уже нашли. По крайней мере вчера вечером она узнала его на фотографиях. "Не хочу никакого уголовного дела в отношении него, – говорит она. – Пусть извинится. Также при всех, как оскорблял. Дело даже не в арбузах – попросил бы, я бы ему их подарила. Но оскорблять меня не надо. Я никогда не скажу, что все русские – дерьмо, никогда не скажу. Дело не в национальностях – в людях".
Дмитрий Прутьян обещает, что в течение десяти дней проверка по данному факту будет проведена, о результате полицейские обязательно сообщат. Будут ли разбираться с избиением молодого продавца-таджика – пока неизвестно. Заявления от пострадавшего по этому поводу нет.
Тем не менее, удалось выяснить, что ситуация имела место быть в киоске возле дома № 23 по улице Ленина. Молодой человек, по словам Хуруй, действительно обращался потом в больницу за медицинской помощью. В соцсетях жители Краснотурьинска обсуждают этот эпизод и, судя по некоторым комментариям, избиение действительно имело место быть. Называется даже имя человека, который это сделал. Поддерживающие агрессию десантника – с формулировками "правильно сделал", "для профилактики" – тоже есть.
Дмитрий Прутьян, между тем, сетует, что гражданская позиция краснотурьинцев оставляет желать лучшего. "Вот даже женщина, которую обидели, – нет бы позвонить "02", рассказать, – говорит он. – Мы ведь все заинтересованы, чтобы плохого в жизни города было меньше. Вспомните дикую историю, когда за одну ночь в Краснотурьинске убили двух человек во дворах – ведь были люди, которые с балконов видели, что на кого-то напали, бьют... И никто не вызвал полицию..." "Вечерний Краснотурьинск" следит за развитием этой истории.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных