Полиция проводит проверку по факту гибели пса Федора

По факту гибели пса Федора сотрудниками полиции проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, сообщил начальник МО МВД России «Краснотурьинский» полковник полиции Валерий Стребков. Вероятно, результаты проверки будут известны уже в ближайшее время. Хозяевам собаки, которая была жестоко убита, к настоящему моменту удалось выяснить, кто это сделал.
Вообще у Федора, чья гибель задела множество людей, драматическая история. Во дворе дома № 57 на улице Октябрьской, рассказывает нынешняя хозяйка Феди Юлия, этот красивый пес появился летом 2017 года. Пришел сам, моментально подружился с местной детворой – играл с ними, бегал. «У нас уже был пес – мопс, еще щенок, – говорит Юля. – И как только я иду на прогулку с ним, Федор с нами за компанию. А наш Клайд очень не любил других собак, и Федя словно понимал это – держался чуть поодаль, наблюдал, постепенно приближаясь, по шажочку буквально. Я его сперва отгоняла – иди, мол, домой. Явно же домашний пес!»
На какое-то время Федор исчез из двора, а потом пришел на городской рынок, где муж Юли, Сергей, держит мясной павильон. Мужчина стал подкармливать собаку, дома только и разговоров было, что о Федоре. И вскоре он вернулся во двор и лег напротив Юлиного балкона. Дети тут же высыпали во двор, начали его обнимать, притащили матрас и постелили его под балконом первого этажа у второго подъезда, где живут Юлия и Сергей, и заявили: «Это наш пес!». Так Федор стал собакой для всего дома, хотя и ночевал преимущественно у Юли и Сергея, был вхож практически в любую квартиру – ему везде были рады. 
Раньше у Федора тоже был хозяин, который попал в места лишения свободы. Именно так пес оказался на улице и выбрал своим новым домом двор на улице Октябрьской. 
– Федор был редкой собакой, – говорит Юлия, – с невероятным чувством достоинства. Он всегда был в ошейнике, всегда шел рядом, реагировал даже не на команду – по взгляду все понимал. Если бы можно было во дворе многоквартирного дома поставить вольер, мы бы это сделали. Но к Федору ни у кого из жильцов дома никогда не возникало претензий, он никому не мешал – наоборот, его все любили и были рады с ним пообщаться, угостить чем-нибудь.
Хозяева собаки уже выяснили, кто жестоко убил любимца всего двора. Их было двое. «Шли мимо, – говорит Юлия, – заприметили Федю – мол, хорошая закуска к Новому году. Один, по его словам, засомневался – собака домашняя, в ошейнике, а второй сказал: «Мне насрать, я жрать хочу».  
В поисках Федора участвовали многие неравнодушные люди, бывший хозяин пса тоже помогал искать собаку. В полицию, по неофициальным данным, передана вся информация о тех, кто убил пса, - вплоть до домашних адресов.
Напомним, в Краснотурьинске весной 2019 года по статье 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными") был признан виновным и осужден 53-летний мужчина, выбросивший щенка с балкона пятого этажа дома № 61 по улице Попова. Животное погибло. Горожанина, который, по его словам, был пьян в момент совершения преступления, наказали 250 часами обязательных работ. 
 

Иллюстрация в анонсе: предоставлено хозяевами собаки
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных