«Поучаствую еще раз!»: школьницы об олимпиаде «13 элемент. ALхимия будущего»

В Краснотурьинске во Всероссийской олимпиаде «13 элемент. ALхимия будущего» 2019-20 гг. победили учащаяся 9 класса школы № 24 Кристина Корнеева, представившая научно-исследовательскую работу, и учащаяся 5 класса школы № 9 Анастасия Дюльдина, выполнившая олимпиадный тест.
В олимпиаде приняли участие более 40 учащихся 5-11 классов из разных школ города. Призерами стали 14 учащихся, 24 - в числе участников заключительного тура Олимпиады.
«Безграничные возможности электромагнитного поля (ЭМП)» - так назывался проект ученицы 9 класса школы № 24 Кристины Корнеевой, которая обожает естественные науки, мечтает побывать в космосе и работать в такой компании, как РУСАЛ.
- Я провела ряд исследований, - делится Кристина. - Сама изготовила устройство для экранирования от внешних ЭМП - камеру Райха, исследовала ее влияние на всхожесть семян, рост и цветение растений, состояние живых организмов. Еще делала эксперименты с использованием плазменного шара. В медучреждениях города познакомилась с принципом электромагнитного экранирования и результатами лечения с его помощью.
По жизни Кристина - девушка, увлеченная не только науками, но и танцами, и спортом. Очень организованная и дисциплинированная. По словам самой победительницы олимпиады, именно эти качества помогают ей стремиться вперед и достигать результатов. Кристина Корнеева не раз становилась победительницей всероссийских конкурсов, за что была награждена путевками в лагеря «Океан» и «Артек».
Анастасия Дюльдина (справа) и Кристина Корнеева - победительницы олимпиады. Фото: Ольга Зименс
- Волновалась, - улыбаясь, признается пятиклассница школы № 9 Анастасия Дюльдина, впервые сдавшая олимпиадный тест. - Раньше участвовала только в городских олимпиадах по математике и русскому. Для меня ребусы были самыми легкими и вместе с тем увлекательными заданиями в тесте. Я их щелкала, как орешки. Остальные сложнее, но все необычные. «13 элемент. ALхимия будущего» - это интересно! С удовольствием поучаствую еще раз!
Помимо углубленного изучения математики, русского языка и истории, Настя любит читать, занимается в хореографической школе, рисует портреты и пейзажи, создает видео в Tik Tok и мечтает стать известным блогером.
Школьницы от всей души благодарят своих родителей, учителей и директоров школ за оказанную поддержку при участии в олимпиаде.
Текст: Ольга Зименс
Иллюстрация в анонсе: Ольга Зименс
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных