Поваров в детсадах переводят на усеченный график. Сотрудники жалуются на произвол и невозможность работать

Поваров в детсадах переводят на усеченный график. Сотрудники жалуются на произвол и невозможность работать
ООО «Комбинат общественного питания» занимается организацией детского питания в 35 детских садах и восьми школах. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска»

В начале июня в редакцию «Вечерки» поступило обращение от «сотрудников» ООО «Комбинат общественного питания» (эта организация занимается питанием детей в детсадах и школах). Приводим это сообщение:

«Хочу вам рассказать, какой бардак творится на предприятии «КОП» общественного питания. В маленьких детских садах сделали по одному сотруднику. Это ведь надо готовить, мыть, убирать, считать меню и таскать продукты со склада. Это издевательство над людьми!  И тут такая политика, если детей в садике меньше, то у тебя и зарплата, соответственно, меньше. Если кто-то планирует устраиваться в это «предприятие», обходите стороной эту контору. Все заскринено и сделаны фото, теперь дорога в налоговую с разбирательствами, как нам начисляют зарплату через одно место». 

Ситуацию объясняет руководитель ООО «КОП» Ольга Кочегарова.

– В детских садах прошли выпуски, кто-то ушел на каникулы, кто-то в первый класс, – говорит Ольга Владимировна. – Из-за этого уменьшается количество порций, например, мы должны кормить 80 ребят, а кормим на самом деле лишь 30. Поэтому нашим сотрудникам мы предлагаем временные рабочие места. Мы не можем держать весь персонал на рабочих местах при отсутствии работы.

По словам Ольги Владимировны, как выход из положения, работникам предлагают поехать трудиться в детский лагерь на озере Таватуй. 

– Но люди не пошли, – говорит руководитель. – Наша организация также (ООО «Общепит» – такое же структурное подразделение ООО «Кейтеринбург», как и ООО «КОП») обслуживает Богословский алюминиевый завод. Туда тоже нужны повара. Но никто не пошел и туда. 

Ольга Кочегарова говорит, что дисциплина у некоторых работников оставляет желать лучшего.

– Я недавно объезжала с проверками наши объекты, – говорит руководитель. – Бывало, приезжаешь в рабочее время, а одного повара из двух в детсаду нет. Человек просто покинул рабочее место, отпросившись у кого-то, но у меня-то никто не отпрашивался. Они как-то стали друг друга подменять, и проконтролировать все это очень трудно. 

В результате последних процессов руководством было принято решение – отправить в отпуск без сохранения заработной платы работников тех детсадов, где на лето осталось мало детей. Но отпуск продлится всего месяц-полтора. С августа в детских садах начинают комплектовать ясельные группы, и поваров вместе с кухонными работниками вновь позовут на работу. 

Как бы то ни было, в правомерности действий работодателей и сомнениях работников может разобраться прокуратура. Именно это надзорное ведомство занимается соблюдением законодательства в трудовой сфере. Если и у вас возникли проблемы, связанные с рабочими отношениями, адрес прокуратуры: улица Ленина, 9. График работы: понедельник-четверг – с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00); пятница – с 9.00 до 17.00.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных