Премьер Дмитрий Медведев рассказал, как Россия жила последние шесть лет (спойлер: было трудно, но хорошо)

На сайте правительства России появилась стенограмма выступления председателя российского правительства Дмитрия Медведеа перед Государственной Думой «О результатах работы в 2012-2017 годах». "Последние решения администрации США – это попытка бороться с нами путем недобросовестной конкуренции. Ограничивать наше развитие, создавать напряжение в экономике, на валютном, фондовом рынке. Нет сомнения, что мы с этим давлением справимся. Мы уже научились это делать", – сказал Медведев. Фото: government.ru
«Эти шесть лет – это не преувеличение, не фигура речи – были годами испытаний, испытаний на прочность нашей экономики. Никогда прежде за столь короткий период она не получала столько сильных ударов одновременно. Это и мировой финансовый кризис, и обвал сырьевых рынков, и санкции, закрытие финансовых и технологических рынков. От таких шоков нет иммунитета у любой, даже самой здоровой экономики, а у нашей – с ее структурными проблемами – это ей грозило просто катастрофой. Но мы не просто выжили, мы начали развиваться, как бы нам ни пытались помешать извне», – сказал депутатам Дмитрий Анатольевич.

отчет правительства by Ольга Бердецкая on Scribd

Как Россия прожила шесть лет. В словах Медведева

  • Америка и Европа навязывают нашей стране роль врага, вредят, выдавливают из мировой экономики. Но «сотрудничество с Россией успешно развивает страны Азиатско-Тихоокеанского региона, евразийского пространства».
  • Россия вернула статус ведущей аграрной державы – «наш хлеб покупают по всему миру». Так же как и российский софт, "который в России создает основу для цифровой экономики".
  • Подготовили и отлично провели летнюю Универсиаду, Кубок Конфедераций, зимнюю Олимпиаду и Паралимпиаду.
  • Россия выросла в рейтинге делового сообщества Doing Business. Россияне участвовали в соревнованиях профессионального мастерства WorldSkills и заняли первое место. В мировых олимпиадах по многим предметам лидерами являются наши школьники и студенты.
  • Происходило освоение Арктики. Крым и Севастополь «вернулись домой».
  • За шесть лет по всей стране построили много жилья, детских садов и школ, в городах ремонтируют парки и дворы. Завершено строительство первой очереди космодрома Восточный. Спроектированный самолет МС-21 совершил первый опытный полет. Практически возведен Керченский мост. Идет модернизация БАМа и Транссиба.
  • За шесть лет продолжительность жизни россиян выросла на два с половиной года и сейчас составляет 73 года.
  • За шесть лет удалось снизить общую смертность на 6,8%. Была перестроена система экстренной помощи, создана сеть региональных сосудистых центров, отделений с самым современным оборудованием. Обновлен парк скорой помощи.
  • Младенческая снизилась почти на 35%, материнская – на 36,5%.

В общем, как поется в песне Семена Слепакова: "Результаты есть, только денег нет"

https://www.youtube.com/watch?v=Q8v2WIvEJ3c
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных