Препарат за 30 тысяч рублей может вернуть 33-летней Татьяне Лазаревой нормальную жизнь. Открыт сбор на лекарство

Татьяне Лазаревой всего 33 года, у нее двое детей - 13-летний сын и четырехлетняя дочка, муж, работа - обычная жизнь. Но это - видимость благополучия. Каждый день молодая женщина мучается головными болями, обмороки два-три раза в неделю - в порядке вещей. Причину Татьяне объяснили еще весной в областной больнице № 1, где она была на консультации у нейрохирурга. - У меня диагностировали микроаденому гипофиза, - говорит молодая женщина. - Это новообразование в головном мозге, опухоль, которая давит на гипофиз. Поставить диагноз возможно только после МРТ головного мозга - эту процедуру я проходила в Екатеринбурге. Сопутствующий диагноз - акромегалия в активной стадии.
Акромегалия — заболевание, связанное с нарушением функции передней доли гипофиза; сопровождается увеличением (расширением и утолщением) кистей, стоп, черепа, особенно его лицевой части. Акромегалия возникает обычно после завершения роста организма, развивается постепенно, длится много лет. Вызывается выработкой чрезмерного количества соматотропного гормона. Аналогичное нарушение деятельности гипофиза в раннем возрасте вызывает гигантизм (при отсутствии лечения гигантизм со временем может совместиться с акромегалией). При акромегалии отмечаются головные боли, утомляемость, ослабление умственных способностей, расстройство зрения, нарушения репродуктивной системы. Лечение — хирургическая операция на гипофизе, рентгенотерапия, применение гормональных препаратов.
  Татьяна Лазарева со своими детьми. Фото: семейный архив Операция, говорит Татьяна, пока невозможна - нейрохирурги не берутся. Опухоль небольшая - около пяти миллиметров, но это - почти половина ширины гипофиза (12 мм), так что влияние на небольшую и очень важную для жизнедеятельности железу микроаденома оказывает существенное. - Я ничего не могу делать, - на Татьяну больно смотреть - настолько беспомощной она себя сейчас ощущает. - Я просыпаюсь ночью от того, что голова раскалывается, постоянно плачу от боли, срываюсь в истерику - дети ко мне подойти боятся, лишь бы не потревожить лишний раз, не спровоцировать неосторожным движением, беготней новый приступ боли. Домашние очень стараются помогать и оградить от волнений, тревог, но я ведь не живу - я банально уборку дома не могу сделать: чуть наклонишься - и практически в обмороке... Муж и дети стараются во всем помогать маме, но избавить ее от жутких болей - не в состоянии. Фото: семейный архив Врачи областной больницы назначили Татьяне Лазаревой "Октреотид-депо" - это специальный препарат для инъекций, которые надо ставить один раз в 28 дней под наблюдением врачей. Татьяна говорит, что таких уколов нужно шесть. У большинства больных акромегалией препарат "Октреотид-депо" существенно уменьшает выраженность таких симптомов, как головная боль, повышенное потоотделение, парестезии, усталость, боли в костях и суставах, периферическая нейропатия. На аденому гипофиза этот препарат тоже может оказать существенное влияние - часто опухоль уменьшается в размерах. - В Краснотурьинске мне обещали заказать этот препарат еще в апреле, - рассказывает Татьяна, - но до сих пор нет никакой информации. Я даже не понимаю, заказан ли он вообще. Остается - покупать самим, потому что самочувствие ухудшается с каждым днем. Меня мама, когда может, сопровождает везде - в любой момент могу потерять сознание. На работе недавно (Татьяна работает продавцом на вино-водочном отделе в супермаркете "Выбор" - прим. ред.) с обморок прямо со стремянки улетела. Хорошо витрину за собой не утянула - как бы платить за это?..
"Октреотид-депо" семье Лазаревых банально не потянуть. Каждая ампула стоит около 30 тысяч рублей. Доход в семье хоть и более-менее приличный - муж Тани зарабатывает по нынешним меркам неплохо, около 30 тысяч рублей, а то и чуть побольше, но половину этих денег "сжирают" ипотека и кредит. У самой Татьяны зарплата невелика - около 15 тысяч рублей. В семье растут двое детей. Но и откладывать лечение уже некуда - в 33 года молодая женщина, можно сказать, не живет, мучается болями, которые могут прекратиться в результате шестимесячного курса "Октреотид-депо" (по одному уколу в месяц). "Честно говоря, сил ждать уже нет, - Татьяна разводит руками, - и надежды, что я получу это лекарство через нашу больницу, - тоже нет. Но понимаете... Я очень хочу просто обнять своих детей, подурачиться с ними, побегать на улице - и не умирать от головной боли. Ну и вообще страшно очень - если ничего не делать, моя аденома может переродиться в злокачественную опухоль, и это уже совсем без вариантов". Сейчас важно собрать первые 30 тысяч рублей - на первое приобретение препарата "Октреотид-депо", чтобы Татьяна смогла начать лечение. Параллельно со сбором журналисты "ВК" постараются найти благотворительный фонд, который бы тоже подключился к сбору, потому что в общей сложности на лекарство потребуется 180 тысяч рублей. Увы, поиски фонда - это время и, к сожалению, как правило, не одна неделя. А собрав 30 тысяч рублей, мы сообща сможем помочь Татьяне сделать первый шаг к нормальной жизни и к победе над аденомой.  Если вы готовы помочь, пожалуйста, сделайте это. Карта Сбербанка: 4276 1614 2746 3244 (получатель - Лидия Райнгольдовна Л., мама Татьяны).
Заключения врачей областной больницы, копия медицинской карты Татьяны Лазаревой - в редакции "ВК".
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$65,51
74,33