Приезжай к нам – удивишься! Искушенных туристов приглашают посетить необычные места

Международный туристический форум «Большой Урал» прошел в Екатеринбурге. Он впервые был объединен с выставкой-ярмаркой UralTravelMarket. В этот раз его посетили 2500 человек. Приветствуя от лица губернатора Евгения Куйвашева участников выставки и форума, первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов отметил: «Сегодня перед регионом поставлена амбициозная задача – стать одной из крупнейших площадок страны в сфере делового туризма. Организация и проведение крупных деловых мероприятий в различных отраслях приближает нас к этой цели». Фото: darwisalwan, pixabay.com Одной из новаций UralTravelMarket стала активная презентация крупных туристических и событийных проектов: Царских дней в Екатеринбурге, уникальной фотовыставки ТАСС, посвященной туризму и транспорту в начале XX века, новых мероприятий в Нижнем Тагиле, Сысерти и других муниципалитетах Среднего Урала.

Оживают сказы

Хозяйка Медной горы в нарядах цвета малахитово-изумрудных копей зазывала к стенду Сысерти. Территория имеет богатую историю, если вспомним, город-завод основал Вильгельм де Геннин. У экспозиции к нам подошел Алек-андр Савичев, депутат город-кой думы. «В этом году мы представили стенд нашего муниципалитета», – сказал он. Действительно, жителям Сысерти есть что показать. «У нас самый молодой природный парк «Бажовские места», единственный на Урале гольф-клуб, есть базы отдыха и конноспортивные клубы», – рассказал Александр Савичев. Вот витрина уникального сысертского фарфора: скульптуры героев из сказов Бажова узнает любой школьник. Внимание мастеров к произведениям уральского писателя не случайно – в следующем году будет отмечаться 110-летие со дня его рождения. Есть среди фарфоровых сувениров и образы футболистов к ЧМ-2018. Настоящие болельщики не откажутся от такого подарка. В 2017 году Сысерть посетили 157 тысяч туристов. Люди едут в места, дышащие историей, мастерством, ну, и сказами Бажова.

Активно сплавимся!

Для молодежи экстремальный отдых как отдушина. Рвануть на плотах по реке или поучаствовать в джиппинге. Увидеть самый большой деревянный чум в мире. Вот она дерзкая романтика! Директор компании «Медведь-Экстрим» Иван Воробьев из Нижнего Тагила поделился, что организует такие туры уже шестой год. И желающих из года в год становится больше. Притязательных туристов всегда найдут чем удивить и порадовать – будь то тур выходного дня в окрестностях Нижнего Тагила и Екатеринбурга или сплавы по рекам Чусовая, Аять или Серга. «А сервис?» – спросили мы. «Все предусмотрено: оборудованы кемпинги, палаточные городки, навесы, кухни, – перечисляет удобства Иван Воробьев. – Искушенных туристов много – они бывали в разных странах мира, но, к сожалению, совсем не знают своих прекрасных родных мест».

На рубеже

Вот на поле боя выбегает сестра милосердия, чтобы помочь раненому... Кругом дым, слышны выстрелы. Все, как 100 лет назад. Так, окрестности поселка Кислянка (Артемовский ГО) на два дня – 11 и 12 июня 2018 года – превратятся в место боевых сражений, а, вернее, в их реконструкцию. Участники военно-исторического фестиваля «Покровский рубеж» постараются воссоздать атмосферу и события вековой давности. Руководитель военно-исторического клуба «Горный щит» (Екатеринбург) Никита Крутаков приглашает своих соратников поучаствовать в мероприятии. Он отметил, что в этом году одна из реконструкций будет посвящена 100-летию Гражданской войны, вторая – событиям Великой Отечественной войны. На фестивале можно будет не только поучаствовать, но и посмотреть на образцы военной техники, оружия, военной формы тех лет, а также увидеть корпус добровольных пожарных начала ХХ века. Свердловская область второй год подряд удерживает второе место в российском рейтинге делового туризма. Этому факту благоприятствует не только развитая инфраструктура туризма и гостеприимства, но и хорошее взаимодействие бизнеса и власти. По сообщению Департамента информационной политики Свердловской области
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$66,70
75,25