Приключения жительницы Урала с мексиканцем в Турции

Приключения жительницы Урала с мексиканцем в Турции

Как рассказать эту историю, чтобы не выглядеть слишком везучей или слишком глупой? Поймут ли меня? 

Мы познакомились с Хуан Хосе сразу после чемпионата мира по футболу. Я вошла в азарт и начала активно практиковать свой испанский, который изучаю пару лет в свободное время, после общения с испаноговорящими болельщиками. И когда почувствовала прогресс, решила для себя, что буду искать возможность каждый день разговаривать или переписываться на этом языке.

Так я и нашла Хуанхо (сокращенное имя Хуан Хосе). Нашла на сайте знакомств.Мы переписывались две недели. Отписывались каждый час, сообщая, кто что делает и как проводит свободное время. Так я узнала, что мой новый знакомый родом из Мексики, но вот уже шесть лет живет в Германии. Что его семья живет в самом центре Мексики, в городе Агуаскальентес. Узнала, что в его съемной квартире нет стиральной машины и он сдает свою одежду в химчистку. 

Мне нравилось, что я узнаю новые слова и фразы на испанском, бытовые названия событиям и вещам. Но упертый мексиканец не останавливался перед целью увидеть меня.

И спустя две недели моих «хи-хи и ха-ха» Хуан Хосе по-мужски определенно написал мне: «Я не маленький мальчик, мне не 15 лет, чтобы терпеть твои насмешки. Либо мы встречаемся, либо я не намерен более тратить свое время».

И я согласилась. Местом встречи выбрали Турцию, город Анталию. 3 августа в аэропорту Анталии я ждала запаздывающий рейс Хуан Хосе. «Катя, думала я, что ты делаешь здесь, в чужой стране, с чемоданом, где только купальников аж четыре?

Вокруг меня ходили пассажиры четырех рейсов, ожидающие свой багаж. Да-да, закон подлости работает, все рейсы были как раз из России. И когда наша встреча случилась и мы начали разговаривать на испанском, все пассажиры этих четырех рейсов, словно в сериале, затихли и уставились на нас.

Мы поехали на такси до нашего отеля. И первое, что меня удивило, это то, что Хуан Хосе заплатил таксисту в два раза больше, чем стоила поездка. Когда я спросила, почему, он сказал, что в Германии получасовая поездка ему бы обошлась в восемь раз дороже. И что цены в Турции для него – копейки. Но об этом позже.

Следующие три дня были самыми счастливыми в моей отпускной жизни. Менталитет моего 32-летнего бородатого спутника тоже стал ясен: фокусироваться только на комфорте. Как собственном, так и партнера. 

Это была моя четвертая поездка в Турцию, но ни в один из своих приездов я не узнала о стране столько, сколько во время приключения с Хуанхо. Мы много гуляли. При температуре воды 27 градусов я заныривала в нее как в парное молоко, а Хуанхо мог стоять в волнах пять минут и дрожать от холода. Для мексиканца вода казалась холодной.

По ночам мы играли в домино. Возможно, и в Турции все было бы как на обычном свидании, если бы мой мексиканец не проявлял своих привычек.

Например, тягу к чистоплотности. Наверное, это то, что больше всего меня удивило. В отличие от вечно разбрасывающих по квартире носки наших мужчин, у мексиканцев аккуратность в быту – едва ли не на первом месте из обязательных качеств. Перед каждым выходом из номера Хуанхо чистил зубы и делал укладку волос с гелем. Надевал чистую одежду и мазал лицо увлажняющим кремом.

Размышляя о случившемся со мной, о моем спонтанном приключении, я поняла для себя: и авантюра способна изменить мироощущение человека. Я не описала и половины произошедшего. 

Сказки не случилось. Но не увы. Я не выхожу за него замуж, и пару дней назад по смс мы официально расстались. По моей инициативе. Но три необычных выходных значат для меня больше, чем просто практика на испанском.



Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных