Профессия – Дед Мороз Что надо знать тем, кто планирует в этом году освоить новый вид подработки

  Необычная сезонная профессия – Дед Мороз. И куда же Дедушке без Снегурочки? Заработать за две недели можно около 20-30 тысяч рублей. Смотря как стараешься. Мы постарались выяснить, кого берут в Деды Морозы, какими навыками претенденты должны обладать и что может понадобиться, чтобы очень реалистично исполнить эту ответственную роль.  Оказалось, что главными зимними вершителями чудес может стать любой, не являясь даже профессиональным актером... Ирина Стаж 3 года Доход – 30 тысяч рублей Ирине и ее компаньону Алексею удалось за три года собрать клиентскую базу, есть и постоянные заказчики. Без расходов, конечно, не обходится: нужны реквизит, костюмы, а детям – конфеты. Костюмы шили на заказ - если покупать готовые, обойдется дороже. И без транспортных затрат не обойтись. – Идея осуществлять такую деятельность пришла очень просто. Помню в моем детстве ко мне приходили Дед Мороз со Снегурочкой и это оставило самые яркие, положительные и теплые впечатления. Я в свое время посещала театральный кружок, поэтому какие-то навыки имеются. Самый пик заказов – накануне Нового года – 30 и 31 декабря – настоящий ажиотаж, все начинают звонить и приглашать посетить ту или иную семью. У нас обычно к этому времени все расписано, но люди просят. Не отказываемся. Выкраиваем дополнительное время. Мы ведь Дед Мороз и Снегурочка и стараемся помочь всем. Дедушка Мороз и Снегурочка в новогодние дни должны успеть везде. Например, открыть новогодний городок. Фото: архив газеты “Глобус” Дедушка Мороз и Снегурочка в новогодние дни должны успеть везде. Например, открыть новогодний городок. Фото: архив газеты “Глобус”

Какими должны быть Деды Морозы

Артистические способности Готовность к экспромтам Любовь к детям Умение сглаживать конфликты со взрослыми Желательно отсутствие вредных привычек Грамотная речь Аккуратный внешний вид: никаких «а у вас ус отклеился» Наличие автомобиля и костюма Обаяние Двигаться медленно и степенно, говорить «дедморозовским» голосом Иметь в арсенале стихотворения, поздравления, конкурсы и т.д.
Ирина Стаж 3 года Доход около 15 тысяч рублей Ирина-вторая говорит, что конкуренция на рынке услуг Деда Мороза и Снегурочки в последние годы выросла. Люди подхватили идею платных поздравлений, и новых объявлений встречается все больше. Сама же Ирина со своим компаньоном предпочитают работать всего лишь три предпраздничных дня, не гоняясь за большим доходом. Но и такой формат деятельности достаточно выгоден. – Дарить праздник детям – это прекрасно. Мы несем определенные расходы на костюмы и прочее, Дед Мороз должен ведь подарить и какие-то сувенирчики. Есть и вопрос рекламы, мы не обходимся одними соцсетями. Какие расценки по костюмам? Можно приобрести шикарный вариант за 20-30 тысяч рублей. Есть более доступные, например, костюм Деда Мороза – 10 тысяч, а Снегурочки – примерно 6 тысяч рублей. Можно найти за полторы-две тысячи, но это уже не костюм, это «банный халат». Мы соблюдаем культуру общения, это главное, что должно быть в работе. Театральными навыками обладать желательно, но необязательно, хороший эффект производит уже сам костюм. Сталкиваемся и с казусами: родители приглашают Деда Мороза детям, которым по 10-12 лет. Они настроены скептически и догадываются, что мы - всего лишь переодетые взрослые, но такое бывает редко. Яна Стаж 1 год Доход варьируется Яна предпочла уйти от классического варианта поздравления Деда Мороза и Снегурочки. Она и ее партнеры предлагают не выезжать на адреса, а записывать поздравление на видео, отсылая его заказчикам электронной почтой. Например, в прошлом году эта услуга оценивалась всего в 200 рублей. – Это формат беседы, мы записываем видеоролик и отправляем заказчикам. Сначала ребенок пишет Деду Морозу письмо, там перечисляются его пожелания, затем это письмо приходит к нам и на его основе мы составляем индивидуальное обращение. Нам кажется, это что-то новое и более интересное, чем вызывать Деда Мороза на дом. И пользуется спросом. Ходить по квартирам мы не пробовали, просто нет времени на это. Светлана Васенина Стаж 1 год Только благотворительность В Краснотурьинске Светлана Валентиновна организовала новогоднюю бригаду из воспитанников подросткового клуба «Алмаз». Они в преддверии прошлого Нового года занимались поздравлением малоимущих семей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Подростковый клуб часто принимает у себя в гостях детей, которые живут в неполных и многодетных семьях. – У нас свой Дед Мороз, своя Снегурочка и своя программа, а главные роли исполняли воспитанники нашего клуба. Такие мероприятия - на условиях благотворительности, такой вот скромный подарок городу. Транспортные и прочие расходы мы несем самостоятельно. Все семьи посетить не получится, но мы сделаем все возможное. Дед Мороз и Снегурочка - всегда желанные гости на любом празднике. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Дед Мороз и Снегурочка - всегда желанные гости на любом празднике. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"  

Где взять костюм

Многие решают самостоятельно устроить праздничную вечеринку для своих детей. Покупать в этом случае костюм – дороговато. На помощь приходит аренда. Например, Дворец культуры металлургов в Серове сдает в аренду костюмы. Стоимость варьируется от 500 до 1000 рублей в час. В преддверии праздника костюмы весьма востребованы, поэтому стоит об аренде костюма позаботиться заранее. Если вы решили подработать в следующие праздники, то костюм лучше купить или сшить заранее, потому что потом цена взлетает. Стоят от 2 до 10 тысяч, в зависимости от украшений и материала. Заказывать по интернету будет дешевле. И да, начинайте подготовку к следующему сезону уже сейчас - можно порепетировать.
 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных