Прокуратура Карпинска: "Информация об отсутствии хлеба подтвердилась". Кто и как за это ответит

В начале мая пациенты Карпинской городской больницы  несколько дней оставались без хлеба.  Об этом они рассказали корреспондентам "Вечернего Карпинска".  Издание разбиралось в причинах вынужденной диеты, которую ввели для больных. После публикаций прокуратура города организовала проверку в лечебном учреждении. О ее результатах  изданию сообщил старший помощник прокурора Карпинска Салават Зайдуллин. "В СМИ была опубликована информация о нарушении требований федерального законодательства при обеспечении питанием пациентов ГБУЗ СО «Карпинская ЦГБ». В частности, велась речь о том, что в мае 2017 года на протяжении пяти дней пациентам не выдавался хлеб, который входит в обязательный рацион питания больных. По данной информации прокуратурой города организовано проведение проверки с привлечением специалиста территориального отдела Роспотребнадзора, по результатам которой информация, изложенная на интернет-ресурсах и в прессе, подтвердилась.
Так, в ходе проверки установлено, что действительно на протяжении нескольких дней пациентам не выдавался хлеб. В апреле и мае 2017 года не выполнены нормы питания в сутки по хлебу на одного человека, диетической сестрой не проводится подсчет химического состава и пищевой ценности диет, допущены нарушения при разработке технико-технических карт и иное.
По результатам проведенной проверки прокуратурой города в отношении и.о. главного врача Шалдиковой Е.Г. 8 июня возбуждено административное производство по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Также в отношении диетической сестры Михеевой И.А. возбуждено производство по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того, в адрес и.о. главного врача ГБУЗ СО «Карпинская ЦГБ» Шалдиковой Е.Г. 8 июня внесено представление об устранении нарушений закона. Больные стационара Карпинской городской больницы остались без хлеьа из-за бюрократических проволочек. Фото: архив "Вечернего Карпинска" Больные стационара Карпинской городской больницы остались без хлеба из-за бюрократических проволочек. Фото: архив "Вечернего Карпинска" Вместе с тем, отмечены объективные причины, вызвавшие нарушение законодательства в части обеспечения питанием пациентов, а именно: задержка документов, необходимых для заключения договора поставки хлебобулочных изделий, со стороны управления Федеральной Антимонопольной службы по Свердловской области. Информация о данном факте прокуратурой города направлена в прокуратуру Свердловской области, которой в региональное управление ФАС также внесено представление об устранении нарушений закона".
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных