Проморгавшие рак медики проиграли суд бывшему пациенту

Сегодня, 6 февраля, Свердловский областной суд завершил процесс по иску 59-летнего краснотурьинца Александра. Об этом сообщает Znak.com. В сентябре 2017 года  Александр обратился к краснотурьинскую горбольницу с жалобами на боли в горле. Медики в течение двух с половиной месяцев не могли установить точный диагноз, они лишь подозревали опухоль. Спустя два месяца раковую опухоль удалось найти, только не в Краснотурьинске, а в областном онкодиспансере. К счастью, врачи остановили распространение болезни. 
Сейчас, по утверждению адвоката, его доверитель является инвалидом и продолжает лечение в областном онкоцентре. Дело в областной суд поступило 23 декабря прошлого года. В качестве ответчиков здесь фигуровали три организации: ГАУЗ СО "Краснотурьинская городская больница", министерство здравоохранения области, областное министерство по управлению государственным имуществом.
Как сообщает адвокат Александра, сегодня облсуд присудил горбольнице выплатить экс-пациенту 40 000 рублей. По мнению адвоката, скорее всего, решение будет обжаловано, так как сумма компенсации слишком низка по сравнению с компенсациями в аналогичных процессах.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных