Пройти флюорографию и поставить прививку от клеща в поликлинике пока нельзя

Вчера, 16 апреля, в редакцию газеты «Вечерний Краснотурьинск» обратилась читательница. Она сообщает, что ее муж собирался перед началом активного садового сезона поставить прививку от клещевого энцефалита, но не смог этого сделать. Как и не смог пройти флюорографию.

– В регистратуре поликлиники нам отказали по обоим просьбам. Сослались на карантин, – говорит читательница. – Но это неправильно. Это жизненно необходимые вещи! Куда писать-звонить? Журналисты передали читательский запрос медикам. Специалисты министерства здравоохранения Свердловской области ответили следующее:

- Согласно Постановлению Правительства от 3 апреля 2020 г. № 432 все профилактические мероприятия на территории страны приостановлены. Получение медицинской помощи в стационарных условиях и условиях дневного стационара в плановой форме и назначение отдельных инструментальных и лабораторных исследований (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование сердечно-сосудистой системы) осуществляются по направлению врача. Что касается прививок от клещевого энцефалита, то их начнут ставить после снятия ограничений, вызванных угрозой распространения COVID-19. Лучший способ обезопасить себя от клещевого энцефалита - соблюдать ограничительные меры и не выходить из дома без острой необходимости.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных