Психанул... Владимир Якунин отказался от кресла сенатора, прочитав в газете, что ему дадут дешевый автомобиль и плохой кабинет

Экс-глава РЖД Владимир Якунин попросил губернатора Калининградской области Николая Цуканова не делегировать его в Совет федерации (СФ), он планирует «сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности». Эксперты считают, что аппаратную борьбу за пост первого вице-спикера СФ господин Якунин проиграл, а стать обычным сенатором не захотел.

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ Как сообщает Znak.com, экс-президент РЖД Владимир Якунин принял решение отказаться поста в Совете Федерации после того, как прочитал в этой газете "Коммерсант" статью о том, что в СФ ему светит быть лишь рядовым сенатором. Издание писало, что Якунин не получит руководящей должности, будет ездить на недорогом служебном автомобиле Ford, а кабинет ему выделят в относительно удаленном здании на Новом Арбате (сам СФ находится на Большой Дмитровке). «По словам двух собеседников в СФ, узнав об этом из материала «Коммерсанта», Владимир Якунин вчера утром приехал на Большую Дмитровку и, получив там подтверждение этой информации, отправился в Кремль. Уже после этого днем господин Якунин попросил не выдвигать его в сенаторы», — утверждает газета. Избранный губернатор Калининградской области Николай Цуканов, который выдвигал Якунина кандидатом в члены Совфеда, выразил сожаление в связи с решением бывшего руководителя РЖД. Сам Владимир Якунин заявил, что планирует сосредоточиться на общественной и научной деятельности, в том числе работая в фондах «Центр национальной славы» и «Фонд Андрея Первозванного» (об их работе Znak.com подробно писал на этой неделе). Политологи констатируют, что железнодорожник проиграл аппаратную борьбу и, не получив обещания занять пост вице-спикера Совфеда, решил отказаться работать в палате. Источник РБК, близкий к РЖД, говорит, что Якунин «просто психанул».

«Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении», — заявил  Владимир Якунин, объясняя свой отказ идти в сенаторы. Это подтвердил “Ъ” Николай Цуканов: «Сожалею, что он такое решение принял». Господин Якунин планирует сосредоточиться на экспертно-научной и общественной деятельности — «в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога».

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных