Путин: "Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут"

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о последствиях ядерного удара по России, заявил, что неназванные иностранцы, совершившие его, «просто сдохнут, даже не успев раскаяться». Об этом он рассказал в рамках заседания дискуссионного клуба «Валдай».
"Агрессор, он все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы жертвы, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут — потому что они даже раскаяться не успеют", — сказал Путин.
Россия в свою очередь, по словам Путина, будет применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверится в том, что кто-то наносит по ее территории удар: «В нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара», — заявил он.
Напомним, во время обращения с посланием к Федеральному собранию в марте это года Владимир Путин, представляя новейшее ядерное вооружение, заявил: «Таких систем, которые мы создали, нет ни у одной страны мира. Мы не делали тайны из планов, чтобы побудить к переговорам. Но с нами никто по существу не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас. <…> Мы никому не угрожаем, не собираемся нападать, не собираемся отбирать, у нас у самих все есть». Путин предположил, что в других странах «рано или поздно» также появится современное оружие, а в России оно уже есть, и станет еще лучше, пока США и прочие будут догонять.
Источник: Новая газета
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных