Путин обеспокоен медленным ростом реальных доходов граждан

Инфляция в России постепенно приближается к целевому показателю и близка к 4,5% в годовом измерении, но даже с учетом этого и с учетом повышения зарплат реальные доходы россиян растут медленно, и это вызывает беспокойство, заявил президент Владимир Путин. Он сказал это на совещании по экономическим вопросам. Также он призвал сделать более динамичным и устойчивым рост экономики.
Путин предложил участникам совещания обсудить, какие дополнительные меры нужны для решения этих двух проблем.
В середине лета Росстат сообщил, что за январь-март 2019 года численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума (уровень бедности) выросла в годовом измерении на 0,5 млн человек и составила 20,9 млн человек. Показатель вырос до 14,3% против 13,9% в первом квартале 2018 года. Росстат связал это с "опережающим ростом показателя прожиточного минимума по сравнению с индексом потребительских цен".
"В частности величина прожиточного минимума увеличилась на 7,2% (с 10 тысяч 38 рублей в первом квартале 2018 г. до 10 тысяч 753 рублей в первом квартале 2019 г.), а индекс потребительских цен - на 5,2%", - заявило ведомство.
Глава Минфина Антон Силуанов ранее спрогнозировал, что в 2019 году реальные доходы россиян вырастут на 1%, а количество бедных в 2019 году снизится с 12,9% до 10,5% от населения. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин усомнился в реальности этого прогноза.
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Источник: Интерфакс
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных