Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц

Президент России Владимир Путин заявил, что у него не самая большая зарплата в стране. Так он ответил на вопрос жительницы Санкт-Петербурга, с которой пообщался после возложения цветов к памятнику первому мэру города Анатолию Собчаку, передает ТАСС.
У президента спросили, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. «Думаю, что очень трудно», — сказал Путин, после чего его собеседница предположила, что зарплата главы государства больше этой суммы.
«Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата», — сказал в ответ Путин.
Жительница Петербурга пожаловалась главе государства, что на установленный государством прожиточный минимум невозможно купить продукты, и задалась вопросом, как в такой ситуации справляются матери-одиночки. Путин сказал, что власти проводят целую программу поддержки семей.
Как рассказала женщина изданию MR7, она учится в Профессионально-реабилитационном центре для инвалидов на Васильевском острове. Ей начисляются пенсия по инвалидности и 800 рублей в качестве стипендии. Этих денег ей не хватает, петербурженка была вынуждена взять кредит «по очень большой процентной ставке», пишет "Фонтанка"

В прошлом году Путин своим указом повысил себе зарплату на 4,3%. Соответствующий документ был подписан 7 октября, в день рождения главы государства. Согласно расчетам РБК, месячная зарплата главы государства составляет 773,4 тыс. руб.
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Источник: РБК
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных