Путин подписал закон об отмене внутрисетевого роуминга в России

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий внутрисетевой роуминг для сотовой связи в России. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
Согласно закону​ при условии, что абонент остается в сети одного и того же оператора, для него в поездках по России будут действовать одни и те же тарифы его домашнего региона. Закон вступит в силу с 1 июня 2019 года.
Госдума приняла закон 19 декабря. По словам одного из авторов законопроекта, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, абоненты смогут сэкономить 36 млрд руб. за 2019 год. ​
В середине июля 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала «большой четверке» операторов мобильной связи (ПАО «ВымпелКом» (оказывает услуги под брендом «Билайн»), ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) за две недели отменить роуминг внутри России. Однако операторы не смогли выполнить требования регулятора в срок, поэтому его продлили до 31 января 2018 года.
В марте МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» уравняли тарифы, однако ФАС не удовлетворили изменения. Несмотря на устранение нарушений, в начале августа операторам назначили штрафы. Впоследствии ФАС выписывала штрафы операторам в сентябре и декабре.
Помимо внутрисетевого, существует еще и национальный роуминг — когда во время поездок по территории страны абонент пользуется сетью другого мобильного оператора.
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Источник: РБК
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных