Работают ли краснотурьинцы по специальности, полученной в вузе?

Такой же вопрос мы задали нашим читателям на информационных сайтах издательской группы "ВК-медиа". Всего в опросе проголосовало 343 жителей Краснотурьинска, Карпинска, Североуральска, Волчанска, Серова и Сосьвы. Итоги голосования на сайтах Денис Сергеевич, 34 года, электромонтажник: – По профессии я работал не больше двух лет. В Краснотурьинске слесарям мало платят, на эти деньги невозможно содержать семью. Если у человека голова и руки на месте, то он может освоить практически любую специальность и без образования. У меня так и получилось. Я зарабатываю другим ремеслом.
Марина Букина, 40 лет, домохозяйка: – Всегда мечтала о творческой профессии, хотела на сцене выступать, петь или играть, но мама настояла на более «земной» профессии. Получила диплом юриста и... никогда не работала. Пока студенткой была и незамужняя, что только ни делала: праздники вела, подрабатывала аниматором, даже на телевидении в Екатеринбурге работала немного. Теперь дома сижу, занимаюсь хозяйством.
Юлия Борисовна, 43 года, экономист: – У меня два высших образования. Я вообще всю жизнь учусь. Сейчас работаю по профессии экономистом. Правда, учиться пошла уже после того, как проработала несколько лет. А вот первый диплом строителя мне так и не пригодился. Не знаю, почему. После института работала и делопроизводителем, и администратором, а вот строителем так и не довелось.
Евгения Ермакова, 36 лет, швея: – Всю жизнь работаю по профессии. С детства любила шить, поэтому пошла учиться сначала в училище, потом на курсы еще ходила. Сейчас работаю дома. Шью для себя, для дочери, беру заказы. Особенно много приходится работать перед Новым годом. Много заказывают костюмов для детей, иногда ночами не спишь в декабре, но мне нравится.
Сергей Таран, 34 года, техник-электрик: – Сейчас я работаю по профессии. Хотя в разные периоды жизни приходилось осваивать разные профессии, но все они были связаны с техникой. Но это то, что приносит деньги и позволяет кормить семью, а так в душе я больше тянусь к музыке.
Больше мнений читателей ищите в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 24 января. Можно купить электронную версию издания.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных