Работники «Золота Северного Урала» исполнили новогодние желания детей

Два последних месяца года работники ЗАО «Золото Северного Урала» и Уральского филиала АО «Полиметалл Управляющая Компания» воплощали мечты детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Волонтеры предприятия побывали в 16 краснотурьинских семьях, чтобы выяснить, о чем мечтают дети перед главным праздником года. Давид Базаров получил новый компьютер и кресло. Фото: ЗАО "ЗСУ" Чтобы исполнить даже самые не простые мечты 37 детей, на предприятии провели акцию «Мандарин». В предприятиях компании «Полиметалл» акция проходит уже в пятый раз, работники уральских предприятий компании в этом году к движению присоединился впервые. По правилам акции, все желания детей волонтеры записывали на картонных мандаринках, а затем развешивали «фрукты» на елке в офисе компании. Любой сотрудник мог снять мандарин и исполнить желание ребенка. Реакция братьев Тарантович на подарки Деда Мороза. Фото: ЗАО "ЗСУ" Часто дети говорили, что мечтают о дорогостоящих гироскутерах, велосипедах, электронных гаджетах. Чтобы не обмануть новогодних желаний детей, работники предприятия объединялись в группы и покупали заветные подарки. Дарить их отправили естественно Деда Мороза и Снегурочку. Образы новогодних героев на себя примерили: оператор насосных установок Рустам Кагарманов, начальник золотоизвлекательной фабрики Василий Карпов, аппаратчик гидрометаллург Богдан Брезгин, супруга технолога Кристина Арсланова, инженер по снабжению Наталья Мелкозерова и лаборант экологической лаборатории Анна Приходько.
Больше, чем ожидали В семье бабушка в одиночку воспитывает троих детей. Полуторагодовалому малышу Дед Мороз принес машинки и сладости, семилетней девочке нетбук с мышкой, о котором она мечтала, а 13-летний мальчик из скромности для себя не стал ничего просить. Единственным желанием подростка было – получить портативную колонку, которую можно подключить к старенькому телевизору, который давно требовал ремонта. Из-за плохого звука смотреть любимые программы было невозможно, а благодаря колонке мальчик надеялся решить эту проблему. Колонку подростку, конечно же, подарили, но главным сюрпризом для всей семьи мальчика стал новенький телевизор.
Вика Лучкина с новой куклой. Фото: ЗАО "ЗСУ" Всего в акции «Мандарин» приняло участие больше 300 человек. Благодаря совместным усилиям покупалась дорогая техника, спортивный инвентарь и мебель. Даже среди членов семей работников предприятия акция «Мандарин» нашла отклик. – Не все мечты детей можно было купить, – говорит начальник отдела по связям с общественностью ЗАО «Золото Северного Урала» Мария Карпова. – В одной семье девчонка инвалид по зрению, мечтает рисовать и супруга одного из наших работников вызвалась заниматься с ней индивидуально. Другая девочка мечтает заниматься кикбоксингом, но для семьи со скромных доходом десять тысяч рублей на экипировку – ощутимая сумма. Дед Мороз ей принес сертификат на эту сумму в спортивный магазин, а еще познакомил с тренером Евгением Медведевым, который уже занимается с ребенком.
Воспитательный момент Во время беседы в одной из семье волонтер подметил задиристый характер старшего сына. Оказалось, что мальчик действительно слывет хулиганом. Когда Дед Мороз со Снегурочкой вручали подарки брату и сестре мальчика, он постоянно поглядывал коридор, высматривая нет ли там велосипеда, о котором он давно мечтал. Вручив подарки младшим детям, Дед Мороз спросил ребенка о поведении. Поинтересовался знает ли он, что подарки получают только те дети, которые хорошо ведут себя. Мальчишка, потупив взгляд, честно признался, что вел себя не очень хорошо. Новогодний волшебник взял с ребенка обещание исправиться. И только после этого вывел на улицу, где мальчика ждал новенький спортивный велосипед.
Главной задачей волонтеров во время беседы с ребятами было определить их потребности, подметить, чего не хватает для в жизни детей. Например, для троих ребят, которых воспитывает одинокий отец, кроме загаданных подарков, сладостей и фруктов работники «Золота Северного Урала» заказали большой письменный стол. Волонтеры говорят, что было сложно сдержать наворачивающиеся слезы, видя лица детей в момент исполнения их мечты. В следующем году уральские «полиметалльцы» планируют продолжить участие в акции «Мандарин».
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных