Ради хайпа. Краснотурьинские подростки устроили постановочную драку, ожидая лайков

На днях в группе «Житель Краснотурьинска» появилось видео с дракой краснотурьинских подростков. На ролике видно, что два юноши в возрасте 10-14 лет основательно мутузят друг друга. «Бойцы» разбились на пары. Предположительно, действие разворачивается во дворе дома  № 29 по улице Коммунальная. 

Юноши не стеснялись махать кулаками и даже ногами, а в одной из пар, повалив соперника на землю, подросток  наносил довольно резкие удары кулаком в корпус лежащего на земле оппонента. При этом происходящее на сотовые телефоны снимали несколько человек. Видео называлось «Оффники в Краснотурьинске».  

Кто такие оффники?

Оффники – одна из молодежных субкультур, представители которой выясняют отношения между собой и с другими группами с помощью кулаков. При этом побоища оффников должны быть обязательно записаны на видео.

Ролик  с дракой краснотурьинских школьников собрал более 50 комментариев:

Елена Герлингер: "Сейчас подростки стали жестокие, их не чем не интересуешь, а трудных подростков вообще, мимо пройти невозможно, летят во все стороны маты, что уши закручиваются в трубочку, и все поголовно - с сигаретой в зубах".

Андрей Гусев: "Не надо сравнивать раньше. Раньше старших боялись и уважали, за неосторожное слово можно было отхватить, а сейчас молодежь все наглые и борзые, т.к. "не имеете права нас трогать и т д". Сейчас они знают, что можно языком чесать и их не тронут взрослые,,ибо потом за них по судам бегать нет желания".

Юлия Гинкель: "Когда читаешь новость о действительно талантливой занятой молодежи, а после  – о такой же молодежи только уровня "дно". Ну в крайнем случае выйдете вы один на один без телефонов, толпы обезьян и без этих пинков в адрес лежачих".

Инга Вормебехер: "Это же чьи то дети. Всегда задаюсь вопросом, приходит после такого ребенок домой (а бывает и хлеще), что он говорит родителям? Упал? Или что?"

abikh_kirill: "А что, 20 лет назад молодежь не дралась? Также пластались!". 

Между тем, происходящем на видео уже заинтересовались полицейские.

«Полиция Краснотурьинска по данному факту проводит проверку по установлению личности. По итогам проверки будет принято обоснованное решение», - сообщает референт по связям со СМИ МО МВД России «Краснотурьинский» Наталья Андреева.

Ради лайков

О видео стало известно и в управлении образования. Елена Шрайнер, возглавляющая управление, прокомментировала ситуацию.

 – Да, по этому поводу проходит проверка полиции, – говорит Елена Карловна. – Школьники, участвующие в съемках, установлены. Как удалось выяснить, речь не идет о какой-то драке, это постановочное видео. Таким образом, вероятно, ребята захотели словить лайки. Тем не менее, «актеры» будут иметь неприятности с полицией – их поставят на учет. Кстати, двое из них и так находятся на учете в полиции.   
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$64,20
70,67