Родные Евгении Поповой направили жалобу в областной минздрав. Сама Женя всех благодарит за помощь

Мать 26-летней Евгении Поповой, у которой недавно в Екатеринбурге диагностировали злокачественную опухоль груди в четвертой стадии и с метастазами в печени и костных тканях, обратилась в региональный минздрав с требованием разобраться в ситуации и ответить - можно ли было заметить заболевание раньше. Обратиться с заявлением родственникам Поповой рекомендовал пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков, отреагировав на пост в Facebook. В своем обращении Любовь Грекова, мать Жени Поповой, обратила внимание чиновников от медицины еще и на то, что ее дочь неоднократно - по словам самой Жени, практически ежедневно в течение нескольких недель - вызывала скорую помощь. Причина - сильные боли. Сейчас женщину интересует, должны ли медики обращать внимание на такие ситуации и предлагать госпитализацию или обследование?
Вопросов у родных Евгении сейчас вообще много: можно ли заподозрить развитие онкологического заболевания по результатам анализов, которые сдаются во время наблюдения беременности; почему будущих мам не осматривает маммолог; несут ли ответственность медики за некачественно проведенное обследование? По словам Евгении, в Краснотурьинске биопсию у нее брали дважды: первый результат где-то затерялся, говорит она, а второй показал, что все в порядке. "В Екатеринбурге же, куда мы привезли эти стеклышки, - вспоминает Олеся, двоюродная сестра, сопровождавшая Женю в областной онкоцентр, - сказали, что они вообще пустые".
А между тем неравнодушные люди практически со всего мира пытаются помочь Жене хоть чем-то: на карту Сбербанка уже поступило 80 тысяч рублей, на счет в PayPal - 113 долларов; в редакцию "ВК" привозят сладкие подарки для детей Жени, игрушки; из других городов и регионов запрашивают почтовый адрес семьи, чтобы отправить помощь посылкой; в храмах - молятся за нее и ее детей. Евгения от всей души благодарит каждого, кто поддерживает ее сейчас, в такое трудное время. Вчера она попыталась сделать это лично, записав видеообращение, но это дается ей очень трудно - молодая женщина все время плачет, как говорят ее соседки по больничной палате, и почти ничего не ест. Если вы хотите поддержать Женю и ее семью, эта информация вам пригодится: Номер карты Сбербанка: 6390 0216 9056 2558 19 (получатель Евгения Владимировна П.); Paypal - [email protected]  При переводе надо отмечать "for friends and family" чтобы не считалось платежом за услуги. Большое спасибо всем! И, пожалуйста, берегите себя - обращайте внимание на свое самочувствие, следите за здоровьем и обязательно обращайтесь к специалистам в случае малейших подозрений.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных