Россия и Египет возобновляют авиасообщение

Вчера вечером стало известно, что Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения. Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что пока речь идет о возобновлении регулярных рейсов между Москвой и Каиром. Он уточнил, что рейсы могут начаться в первой половине февраля 2018 года. «Вопросы о готовности для возобновления чартерных полетов в курортные города Египта — Шарм-эш-Шейх и Хургаду — будет решаться уже в 2018 году»,— цитирует «РИА Новости» господина Соколова.

Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com

Авиасообщение между странами было прервано осенью 2015 года после подрыва российского пассажирского самолета авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Причиной был назван теракт. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. После теракта на борту самолета Москва потребовала усилить безопасности в аэропортах Египта и привлечеть к контрольным процедурам российских специалистов. С тех пор эксперты из России регулярно проводили проверки в египетских аэропортах, пишет "КоммерсантЪ".

11 декабря по итогам переговоров с президентом Египта Абдель-Фаттахом ас-Сиси президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова возобновить авиасообщение.

До прекращения авиасообщения Египет был одним из самых популярных туристических направлений для россиян. По данным Росстата, в 2014 году страну посетили 2,9 млн путешественников из РФ, в 2015-м — 2,3 млн туристов.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных