Россия оказалась третьим по величине инвестором в экономику Украины

Как следует из информации Госкомстата Украины, на 1 июля 2017 года Россия вложила в Украину $4,43 млрд. Для сравнения, по состоянию на 1 января того же года эта сумма составляла $4,31 млрд. Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com
По общему объему инвестиций Россия занимает третье место (11% от общего объема), уступая лишь Кипру и Нидерландам. Для примера: объем вложений Германии — 4,5%, Польши — 2,1%, Великобритании — 5,5%, Франции — 3,4%, США — 1,4%, Канады — 0,1%, пишет РБК.
В документе Госкомстата Украины подчеркивается, что приведенные данные не учитывают Крым и Севастополь, которые называются «временно оккупированными территориями». Госкомстат опубликовал и данные по инвестициям Украины в разные страны мира. Как выяснилось, $5,93 млрд (93% от общего объема) ушло на Кипр, $147 млн — в Россию и $73 млн — в Латвию. В мае 2017 года Всемирный банк (ВБ) одобрил решение о передаче Украине займа на $150 млн. Директор ВБ по Белоруссии, Молдавии и Украине Сату Кахконен заявлял, что украинские партнеры «обладают креативным и уникальным деловым потенциалом и могут производить высококачественную, конкурентоспособную продукцию». В апреле 2017 года МВФ выделил Украине кредитный транш на $1 млрд. Общий объем помощи составил $8,4 млрд. «Украинская экономика показывает желанные признаки восстановления», — указывалось в сообщении Международного валютного фонда.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных