Россия за три года потеряла на госзакупках почти 600 млрд рублей

За три года Россия потеряла из-за неэффективных закупок 557 миллиардов рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные исследования «Национальный рейтинг прозрачности закупок». Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com
Газета отмечает, что эта сумма сопоставима с расходами федерального бюджета на образование и здравоохранение.
В то же время, по данным исследования, в первом полугодии 2017 года потери от неэффективных закупок снизились почти на треть в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года — 130 млрд рублей к 180 млрд рублей, и почти в два раза по отношению к показателю 2015 года — 247 млрд рублей. Согласно информации авторов исследования, уменьшение потерь связано с тем, что торги проводились в форме электронных аукционов (70%).
Аналитики сравнивали снижение цены на закупках с одним участником и с теми конкурсами, где была конкуренция, пишет "Новая газета". В среднем, по данным авторов исследования, в федеральных конкурсах заявлено 2,51 участника, а на региональных – 2,68. Самые прозрачные закупки эксперты обнаружили у Роспечати, фельдъегерской службы, Роскомнадзора и министерства обороны. Худшими по этому показателю оказались Росавтодор, Росрыболовство, а также Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра).
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных