Россияне назвали оптимальный пенсионный возраст. За его повышение - лишь 6% опрошенных

Более половины (53%) россиян считают установленный в стране пенсионный возраст оптимальным. Об этом свидетельствуют результаты опросы компании HeadHunter. При этом 35% респондентов выступили за снижение этой планки, а 6% поддержали идею о ее повышении во благо экономики России. А вы во сколько хотите уйти на пенсию? Фото: pixabay.com Участники опроса, выступившие за повышение пенсионного возраста, назвали приемлемым выход на пенсию для мужчин в 63 года и в 60 лет для женщин. Те, уто поддержал снижение пенсионного возраста, в среднем указали 54 года для мужчин и 50 лет для женщин, сообщают "Известия".
Отмечается, что среди участников исследования, выступивших за снижение пенсионного возраста, большинство (51%) — работники в возрасте от 18 до 25 лет. В возрастной группе старше 45 лет считают оптимальными существующие сроки выхода на пенсию.
О повышении пенсионного возраста чаще высказывались респонденты из Тюменской (12%) и Тверской (11%) областей, а также из Красноярского края (10%). В Москве соответствующей позиции придерживаются 9% опрошенных. Как сообщает «РИА Новости», в исследовании приняли участие 7 872 российских работника. 8 мая Дмитрий Медведев, утвержденный Госдумой на пост премьер-министра России, заявил, что правительство в ближайшее время подготовит и внесет в на рассмотрение предложения по развитию пенсионной системы. Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что все инициативы по этому вопросу будут рассмотрены с привлечением широкого круга экспертов.
На сегодняшний день пенсионный возраст для мужчин в России наступает в 60 лет, для женщин — в 55 лет. Обсуждения об изменении этого порога идут не первый год.
 

Давайте тоже зададимся этим вопросом: когда же пора на пенсию?

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных