Ростуризм: чартерные перевозки в Турцию возобновятся в ближайшее время

В Ростуризме заявили, что до официального разрешения на продажу билетов на чартерные рейсы в Турцию продажа туров, которые их включают, неправомерна. «Реализация туристского продукта, в состав которого входит чартерная перевозка в Турцию, неправомерна. До выхода официального документа, предусматривающего отмену запрета на чартерные воздушные перевозки в Турцию, в турпродукт можно включать перевозку только в рамках регулярных авиарейсов в эту страну»,— говорится в сообщении Ростуризма.

По некоторым данным, 7 июля в Турцию должен был вылететь первый нерегулярный рейс из России. Самолет компании Azur Air должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Анталью. Но не вылетел. Позже чиновники объяснили это тем, что "нельзя запретить то, что уже запрещено".Иллюстрация: pixabay.com По некоторым данным, 7 июля в Турцию должен был вылететь первый нерегулярный рейс из России. Самолет компании Azur Air должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Анталью. Но не вылетел. Позже чиновники объяснили это тем, что "нельзя запретить то, что уже запрещено".Иллюстрация: pixabay.com

«Клиенты компании, сформировавшей турпродукт на базе чартерной перевозки, вправе требовать возврат полной стоимости тура в установленном порядке»,— уточняется в сообщении.

Напомним, после восстановления отношений с Турцией это направление опять стало популярным среди туристов. За три дня продаж организованных туров эта страна смогла вернуться на место лидера по числу реализованных путевок, заняв до 35% оборота турагентов. Спрос на направление оживился и на рынке самостоятельных бронирований. Системы поиска авиабилетов заметили рост на 30% спроса перелетов по маршруту Москва-Анталья. Главной проблемой туроператоров теперь могут стать путешественники, решившие перебронировать свои туры на Турцию с других направлений, сообщает "КоммерсантЪ".

 

Между тем, российские авиакомпании уже в скором времени смогут возобновить чартерные авиарейсы в Турцию, заявил в интервью каналу «Россия 24» глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Об этом сообщает РБК.

«Эта работа правительством уже ведется, и я думаю, что в течение определенного, не столь далекого времени чартерная перевозка будет осуществлена и возобновлена», - пояснил Сафонов.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных